Официальная публикация

Работы на II очереди Приморского кольца в Калининградской области завершатся к середине июля

К середине июля планируется завершить все работы на II очереди Приморского кольца – автодороги от Зеленоградска до Светлогорска с подъездом к Пионерскому, об этом сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов, который лично выехал на место, чтобы проконтролировать проведение работ. «Открывая техническое движение, мы обещали, что с наступлением хорошей погоды, работы по укладке верхних слоёв асфальта будут завершены. На подъезде к Светлогорску эти работы уже выполнены. Сейчас завершаются работы на подъезде к городу Пионерский. Осталось уложить порядка 48 тысяч тонн асфальта непосредственно от Светлогорска до Зеленоградска».

Такая процедура предусмотрена технологией и прописана в проектной документации. С декабря по май насыпь должна была устояться, после весенних паводков кое-где появилась просадка, эти технологические дефекты будут устранены в ходе выполнения этих работ.

Общая стоимость второй очереди порядка 12 млрд рублей, включая дополнительные работы по подъездам к Светлогорску и Зеленоградску. На 2012 год запланировано выполнение оставшихся работ на сумму около 1,8 млрд рублей.

Главный инженер ЗАО «ВАД» Дмитрий Анисимов отметил, что по сравнению с первой очередью, которую строила эта же компания, рельеф на второй был сложнее. «Были участки с перепадами высот до 25 метров, заболоченные места, где приходилось производить замену грунта до семи метров. Большое количество археологических раскопок, которые тормозили работу», - сказал он. На строительстве второй очереди одновременно работали до 500 человек, около 150 автосамосвалов и 100 единиц другой техники. Было уложено 6 млн кубических метров песчаного грунта. Для сравнения: на первой очереди – около 5 млн кубов, не смотря на то, что длина автомагистрали была на 2 км меньше. На участке «Зеленоградск-Светлогорск» дорожные строители израсходовали 675 тысяч тонн щебёночно-песчаной смеси, почти 400 тысяч тонн асфальта. В ходе работ было построено 14 мостов и путепроводов, в том числе и первый в Калининградской области арочный путепровод.

А.Рольбинов сообщил, что уже разработана проектная документация на следующую очередь Приморского кольца – это продолжение дороги от Светлогорска в направлении Балтийска. Документы были переданы в Минтранс РФ. Приступить к строительству следующей очереди можно будет сразу после завершения процедуры согласования. В 2012 году начнётся проектирование ещё одного отрезка дороги: от Берлинского моста до Гурьевской развязки.

источник: АСН-инфо

В Череповце в 2012 г. на замену лифтового оборудования по программе капремонта жилья выделено 167 млн руб.

В Череповце (Вологодская область) в рамках реализации региональной адресной программы по капремонту многоквартирных домов, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ, проводится масштабная замена устаревшего лифтового оборудования. В течение этого года в городе планируется заменить 88 лифтов в 22 многоквартирных домах города, сообщили в пресс-службе Фонда.

Как сообщили в администрации Череповца, в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов проводится только замена устаревшего лифтового оборудования, так как сегодня это основная проблема в жилищном фонде города. Финансирование программы составляет порядка 167 млн. рублей, из них 100 млн. рублей - из Фонда ЖКХ, около 58 млн. рублей – из городского бюджета, еще порядка 8 млн. рублей - деньги собственников.

Как отмечают в городском Департаменте ЖКХ, уже прошел отбор подрядных организаций, по мере поступления оборудования рабочие приступают к монтажу лифтов.

«В ближайшее время необходимо выполнить замену 256 лифтов. В связи с этим Департаментом ЖКХ подготовлен проект муниципальной адресной программы по комплексной замене лифтов до 2015 года, - говорит начальник Департамента ЖКХ города Череповца Владимир Сипягов. - Для реализации этой программы необходимы средства в размере 383 млн. 745 тыс. рублей, в том числе средства собственников — 19 млн. рублей, 364 млн. рублей - деньги областного и городского бюджетов».

источник: АСН-инфо