Официальная публикация

Смольный утвердил программу по обращению с ТБО до 2020 года

Сегодня на заседании правительства Петербурга была утверждена Региональная целевая программа по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами в городе на период 2012-2020 годов.

Как сообщили в администрации губернатора города, ежегодно в Петербурге образуется около 1700 тысяч тонн отходов, и по данным специалистов, их количество возрастает. Число опасных отходов за последние годы увеличилось в 3-4 раза. Имеющиеся мощности лишь на четверть удовлетворяют потребности мегаполиса в переработке мусора.

Региональная целевая программа, проект которой представил председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко, будет основой для проведения в Петербурге согласованной экономической, научно-технической и правовой политики в области обращения с отходами. Она призвана изменить подходы к сбору и утилизации мусора и направлена на совершенствование городской инфраструктуры.

Общий объем инвестиций в модернизацию мусороперерабатывающей отрасли составит 59109,1 млн рублей, из них 16492,6 млн рублей планируется выделить из городского бюджета. Остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников по схеме ГЧП. В частности, между Петербургом и товариществом «Хелектор С.А.- Актор С.А. - Актор Концешнс» уже заключено соглашение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса, где будут использованы самые современные технологические решения. Всего в рамках программы к 2020 году планируется строительство двух новых и реконструкция двух существующих предприятий по переработке твердых бытовых отходов, а также строительство двух новых мусороперерабатывающих комплексов по размещению остатков переработки в Ленинградской области. Программа предусматривает также закрытие и рекультивацию в соответствии с европейскими нормами полигона в Новоселках.

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что к 2015 году необходимо полностью рекультивировать или ликвидировать полигоны твердых бытовых отходов в черте города.

Георгий Полтавченко дал поручения руководителям профильных Комитетов в кратчайшие сроки утвердить генеральную схему санитарной очистки территории Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» финансирует заключительный этап строительства поселка «Медовое» под Петербургом

Банк «Санкт-Петербург» профинансирует последний этап строительства коттеджного поселке класса de luxe «Медовое», которое ведет компания «ПетроСтиль». Кредитная линия в размере 240 млн рублей позволит девелоперу закончить возведение объекта до конца 2012 года, пишет БН.ру

«Медовое» - клубный коттеджный поселок, расположенный в 500 м от трассы Санкт-Петербург – Сортавала, в 8 км от КАД. Проект предполагает строительство 24 домов площадью 500кв. м, находящихся на участках от 0,5 га, а также клубного дома Waves, спроектированного известным архитектором Гаэтаном Пеше и других объектов инфраструктуры.

источник: АСН-инфо