Официальная публикация

Столичные власти определились с подрядчиком на строительство двухуровневой развязки в Теплом Стане

В Москве подведены итоги конкурса на выполнение подрядных работ по строительству транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в двух уровнях. Победителем торгов стало ОАО «Мосинжстрой». Компания предложила выполнить работы за 4,69 млрд рублей, что на 18% ниже начальной цены, заявленной на торгах, сообщили в Департаменте строительства.

В течение года после заключения госконтракта подрядчику предстоит реконструировать Профсоюзную улицу от улицы Академика Капицы до улицы Генерала Тюленева, построить две параллельные эстакады на пересечении с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом, возвести два боковых проезда параллельно эстакадам главного хода.

Кроме этого необходимо проложить дорогу с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект и реконструировать эти улицы в местах, где они примыкают к Профсоюзной.

Планируется, что для движения общественного транспорта будет организована выделенная полоса, а также устроены заездные карманы на остановках. На перекрестках будут изменены схемы светофорного регулирования.

Исполнитель госконтракта также построит новые подземные и надземные пешеходные переходы. Надземные переходы расположатся на пересечении улицы Профсоюзная с улицами Академика Капицы, Генерала Тюленева и с Санаторной аллеей.

источник: АСН-инфо

Смольный утвердил программу по обращению с ТБО до 2020 года

Сегодня на заседании правительства Петербурга была утверждена Региональная целевая программа по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами в городе на период 2012-2020 годов.

Как сообщили в администрации губернатора города, ежегодно в Петербурге образуется около 1700 тысяч тонн отходов, и по данным специалистов, их количество возрастает. Число опасных отходов за последние годы увеличилось в 3-4 раза. Имеющиеся мощности лишь на четверть удовлетворяют потребности мегаполиса в переработке мусора.

Региональная целевая программа, проект которой представил председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко, будет основой для проведения в Петербурге согласованной экономической, научно-технической и правовой политики в области обращения с отходами. Она призвана изменить подходы к сбору и утилизации мусора и направлена на совершенствование городской инфраструктуры.

Общий объем инвестиций в модернизацию мусороперерабатывающей отрасли составит 59109,1 млн рублей, из них 16492,6 млн рублей планируется выделить из городского бюджета. Остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников по схеме ГЧП. В частности, между Петербургом и товариществом «Хелектор С.А.- Актор С.А. - Актор Концешнс» уже заключено соглашение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса, где будут использованы самые современные технологические решения. Всего в рамках программы к 2020 году планируется строительство двух новых и реконструкция двух существующих предприятий по переработке твердых бытовых отходов, а также строительство двух новых мусороперерабатывающих комплексов по размещению остатков переработки в Ленинградской области. Программа предусматривает также закрытие и рекультивацию в соответствии с европейскими нормами полигона в Новоселках.

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что к 2015 году необходимо полностью рекультивировать или ликвидировать полигоны твердых бытовых отходов в черте города.

Георгий Полтавченко дал поручения руководителям профильных Комитетов в кратчайшие сроки утвердить генеральную схему санитарной очистки территории Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо