Издания

Официальная публикация

Реконструкция 10 кВ «Соболево в Вологодской области завершится в III кв. 2012 г.

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» проведет реконструкцию воздушной линии (ВЛ) 10 кВ «Соболево» общей протяженностью 14,041 км в Череповецком районе Вологодской области. Капитальные вложения составят 16,4 млн. рублей. Завершить инвестиционный проект энергетики планируют в конце 3 квартала 2012 года, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день выполнена строительная часть работ: на энергообъекте смонтированы 3 КТП 10/0,4 кВ, установлены опоры, а также произведен монтаж самонесущего изолированного провода (СИП).

В пресс-службе добавили, что ВЛ «Соболево» обеспечивает электроснабжение населенного пункта с населением 420 человек и питает три крупных животноводческих комплекса.

источник: АСН-инфо

Подготовка Псковской области к отопительному сезону обойдется в 1 млрд руб.

На подготовку к отопительному сезону 2012–2013 годов в Псковской области будет направлено около 1 млрд рублей, сообщил губернатор области Андрей Турчак на всероссийском селектором совещании под председательством Министра регионального развития РФ Олега Говоруна. «Это на 240 млн рублей больше, чем в прошлом году», — сказал глава региона.

В частности, в этом году будут построены 34 новых котельных (на газе и щепе), приобретены резервные источники энергоснабжения социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. Кроме того, дополнительно порядка 130 млн рублей будет направлено на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в крупнейших городах области — Пскове и Великих Луках.

Отдельно в своем докладе губернатор остановился на работе администрации Псковской области по сокращению дебиторской задолженности за поставленные энергоресурсы. На сегодняшний день суммарный долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона составляет около 500 млн рублей, из них почти половина — долги за природный газ. «Мы провели переговоры с руководством ресурсоснабжающих предприятий, составили графики погашения долгов. К 1 сентября задолженность по всем видам потребленных энергоресурсов будет ликвидирована», — заверил А.Турчак.

источник: АСН-инфо