Издания

Официальная публикация

В Москве открылся элитный клубный дом Barkli Virgin House

Вчера в Москве состоялось открытие первого именного клубного дома в городе - Barkli Virgin House. Клубный дом расположен на «Золотой миле», самом престижном районе центра Москвы. Для Barkli Virgin House компания yoo и Келли Хоппен разработали эксклюзивный дизайн входных групп, приквартирных холлов, придомовой территории и эксплуатируемых кровель, а также предложили клиентам четыре варианта дизайна квартир, каждый из которых соответствует запросам современных покупателей элитного жилья.

Леонид Казинец, председатель совета директоров Корпорации «Баркли»: «Приоритеты нашей команды – высочайшее качество строительства в сочетании с лучшим местоположением объектов, а также гибкая политика работы с клиентами. Кроме того, особое внимание мы уделяем управлению проектами и строительными процессами на всех стадиях возведения объектов. Современные подходы к решению сложных строительно-технологических задач - один из тех факторов, который позволяет нам полностью выдерживать заявленные темпы строительства».

 

источник: АСН-инфо

В рамках первого этапа реконструкции ГВС в Петербурге идет строительство нового водозабора

На Главной водопроводной станции (ГВС) в Петербурге ведется строительство нового водозабора и насосной станции первого подъема. Это – первый этап работ по реконструкции станции. Окончание работ намечено на 2013 год, сообщили в пресс-службе петербургского Водоканала.

Строительство нового водозабора включает в себя прокладку под Невой трех параллельных ниток тоннелей-водоводов (каждый - длиной 250 м и внутренним диаметром 1,5 м).

На территории станции построен котлован глубиной 7 м, затем в «заморозке» его углубляют еще на 14 м. Из сооруженной таким образом стартовой камеры и начинает проходку горнопроходческий комплекс. Щит по заданному пути продвигается вперед, а за ним домкратная станция задавливает трубы тоннеля.

Сейчас два тоннеля уже готовы и временно заглушены. Недавно щит, с помощью которого велось строительство второй трубы, выдали со дна Невы на поверхность. После того, как будет готова очередная стартовая камера, он приступит к строительству третьего тоннеля.

Строительство нового водозабора на ГВС – первый этап программы реконструкции станции. В дальнейшем на ГВС будет построен новый современный блок водоподготовки мощностью 500 тысяч кб. м воды в сутки.

Как отметили в пресс-службе Водоканала, это позволит вывести из эксплуатации старые сооружения. В период строительства нового блока вода, поступающая на новый водозабор, будет направляться на существующие очистные сооружения.

источник: АСН-инфо