Издания

Официальная публикация

Схемы помощи обманутым дольщикам в Петербурге разработают в течение месяца

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с инициативной группой граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Г-н Полтавченко сообщил, что город берется за решение проблемы обманутых дольщиков. Дано поручение в течение месяца разработать специальную программу, где будет указано, по каким принципам и в какие сроки город будет оказывать помощь пострадавшим гражданам. В программе будут учтены все ситуации, и помощь получит каждый.

Как напомнили в городской администрации, по закону Санкт-Петербурга, к категории обманутых дольщиков относятся те, кто заключал прямой договор с застройщиком и кто признан пострадавшим по суду. В подготовке программы будут участвовать представители инициативной группы пострадавших граждан, а также общественных организаций, представляющих интересы обманутых дольщиков.

«Рассматривается несколько вариантов помощи, в зависимости от конкретной ситуации. Недостроенные дома  будут достраиваться за счет городского бюджета. В случаях двойных–тройных продаж предполагается включать обманутых дольщиков в городские программы по приобретению жилья у строительных компаний. Кроме того, возможно предоставление  дольщикам денежных выплат из бюджета», - отмечается в сообщении пресс-службы администрации.

источник: АСН-инфо

Лысков: Федеральный закон о ГЧП может оказаться обременительным для участников инвестпроектов

Федеральный закон, определяющий порядок заключения соглашений о государственно-частном партнерстве,  вводящий ограничения и запреты, которые будут препятствовать реализации соглашения о государственно-частном партнерстве, может оказаться чересчур обременительным для потенциальных участников инвестиционных проектов. И поэтому разрабатываемый федеральный закон о ГЧП должен носить «рамочный» характер. Об этом заявил накануне в рамках первого дня 8-го ежегодного форума Института Адама Смита «Транспортная инфраструктура России» глава КИСП Олег Лысков.

Также в ходе мероприятия участники дали оценку проблем и перспектив развития ГЧП как инструмента финансирования проектов транспортной инфраструктуры в регионах России, обсудили моменты, препятствующие эффективной и успешной реализации проектов ГЧП в российском секторе транспортной инфраструктуры, а также возможности модификации структуры ГЧП и ее применения для развития региональных проектов. Особое внимание было уделено законодательным инициативам по упрощению и стимулированию реализации проектов ГЧП.

источник: АСН-инфо