Официальная публикация

Точное место под строительство нового парламентского центра в столице станет известно к июлю 2012 г.

Проект переезда федеральных чиновников на земли «Новой Москвы» может быть пересмотрен. Законодатели предлагают построить объединенный парламентский центр на Кутузовском проспекте, пишет РБК daily.

Вчера в Госдуме состоялось заседание комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения объединенного парламентского центра. Парламентарии отказываются менять свои тесные кабинеты на Охотном Ряду и Большой Дмитровке и переезжать в просторные новостройки за МКАД, утверждает источник в комиссии. По его словам, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации предлагают построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте — на участке, где сегодня расположен яблоневый сад. В его пользу говорит близость к правительственной трассе и Парку Победы, который обеспечит хорошие виды из окна и свежий воздух.

За стройку на территории Новой Москвы сегодня ратует едва ли не один Владимир Ресин, в прошлом году пришедший в Госдуму и возглавивший комиссию по строительству объединенного парламентского центра. Впрочем, и он вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» называл две потенциальные стройплощадки.

Одна из них находится рядом с Парком Победы, а другая — в Новой Москве. Этот участок имеет площадь более 20 га и расположен на Калужском шоссе в 4 км от МКАД рядом с поселком работников «Газпрома» Мострансгаз, отмечает представитель Владимира Ресина. По его словам, обе площадки находятся в государственной собственности и свободны от обременений. Окончательно определиться с местом для нового парламентского центра Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко должны к июлю.

источник: АСН-инфо

Крупный производитель кирпича, связанный с "Газпромом", выходит на рынок Северо-Запада

Крупный производитель кирпича, связанный с Крупный производитель кирпича, связанный с "Газпромом", выходит на рынок Северо-Запада

ООО "Рябовский завод керамических изделий" (РЗКИ) выходит на рынок Северо-Запада. Недавно на заводе в поселке Рябово Тосненского района Ленинградской области завершилась масштабная модернизация. Ее финансировало ООО "Газстрой", которое связывают с топ-менеджерами "Газпрома".

В марте 2008 года Газстрой получил право на пользование соседним месторождением глины Красный Латыш. Как сообщила гендиректор РЗКИ Галина Иванова, за 3 года компания вложила в проект около 4 млрд рублей. "Мы фактически построили две новые производственные линии", - пояснила она. Мощность завода составляет 180 тыс. т строительного кирпича и 120 тыс. т клинкерного и лицевого кирпича в год. Серийный выпуск продукции начался в августе 2011 года. Производство в Рябово требует чуть более 10 млн м3 газа в год.

Новое предприятие претендует на 25-30% регионального рынка керамического кирпича, где до сих пор доминировала группа "ЛСР", подконтрольная сенатору Андрею Молчанову и занимавшая половину кирпичного рынка региона, сообщает «Деловой Петербург».

По данным компании "Решение", емкость рынка керамического кирпича в регионе оценивается в 300 млн штук условного кирпича в год. Кроме того, в строительстве используется еще и силикатный кирпич, единственным производителем которого в регионе с объемом производства 50 млн штук в год является ПО "Ленстройматериалы". Силикатный кирпич эксперты выделяют в отдельную товарную группу, так как он может использоваться не для всех типов зданий.
источник: АСН-инфо