Издания

Официальная публикация

Строительство двух долгостроев на «Парнасе» в Петербурге продолжится после уплаты штрафов

Правительство Петербурга продлило сроки строительства двух объектов в промышленной зоне Парнас при условии уплаты инвесторами штрафов. За год там должны будут достроить многоэтажный паркинг и завершить работы на долгострое - логистико-складском комплексе, разрешение на строительство которого было получено еще 8 лет назад.

Первое постановление о строительстве ОАО «ПетроХимОптТорг», занимающегося поставками химической и полимерной продукции, логистического и складского комплекса на участке общей площадью 11.5 тыс. кв. м юго-восточнее д. 10,  корп.  3, лит. А, по 1-му Верхнему пер. в зоне «Парнас» вышло еще в апреле 2004 года. В 2006 году инвестора оштрафовали за несоблюдение  сроков строительства и постановили продолжить строительство. Однако оно так и не было закончено в срок. В третий раз постановление по объекту вынесли в 2007 году. Спустя 8 лет после начала строительства объект достиг  «высокой стадии готовности и близок к завершению», как рассказал глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко. При условии выплаты всех штрафов и задолженностей городу, сроки строительства комплекса решено продлить до декабря 2012 года.

На тех же условиях, только на один год, до апреля 2013-го, правительство продлило срок строительства многоэтажного паркинга на участке площадью 11,6 тыс. кв. м. северо-западнее пересечения Придорожной аллеи с пр. Художников в Выборгском районе. Компания «Парнас Паркинг»  должна будет уплатить 38 млн рублей арендной платы. Строительство ведется с 2010 года в рамках   городской программы строительства многоэтажных паркингов взамен плоскостных гаражных комплексов. Если компания не уложится в годовой срок, разрешение продлят еще раз, сказал Георгий Полтавченко.

«Строительство паркингов не является очень инвестиционно привлекательным проектом, идет очень сложный процесс сбора денежных средств, - пояснил Вячеслав Семененко. - Инвестиции уже произведены в довольно большом объеме. Переделывать объект под что-то другое уже нецелесообразно».

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

На развитие жилищного строительства в 2012 году в Коми направят более 270 млн руб

Более 270 млн руб выделено из бюджета Республики Коми в 2012 году на финансирование долгосрочной республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Коми (2011-2015 годы)». Об этом было сообщено на заседании межведомственной комиссии по экономическому развитию при Экономическом совете республики, на котором рассматривался ход реализации программы в 2011-2012 годах.

Как заявила министр экономического развития Коми Ольга Конакова, в 2012 году выплачено более 17 млн руб компенсаций по возмещению 2/3 фактических затрат граждан на уплату процентов за пользование жилищным кредитом (такое право имеют 3136 заёмщика). 6,2 млн руб составила сумма выплат на погашение части жилищного кредита семьям при рождении второго или последующего ребёнка.

По сообщению заместителя министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Сергея Владимирова, в 2012 году 38 млн руб будут направлены на переселение жителей Сыктывдинского района, еще 10 млн предусмотрено гражданам, состоящих на учёте на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья, а также ветеранам боевых выплат. Кроме того, более 20 млн руб направят на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей».

По подпрограмме «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства» планируется застроить участок в селе Выльгорт площадью 51 гектар. Там возведут 213 двухэтажных блоксекций, 145 индивидуальных жилых домов, 18 двухэтажных многоквартирных домов.

источник: АСН-инфо