Издания

Официальная публикация

Представители Эрмитажа просят Смольный ускорить проведение историко-культурных экспертиз

Вчера в Смольном заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи провели совещание по вопросам, связанным с подготовкой к празднованию 250-летия Государственного Эрмитажа. На встрече обсуждались вопросы ведения работ по реставрации и приспособлению для современного использования здания Запасного дома Зимнего дворца, который получит новую функцию – лабораторно-хранительский и административный корпус.

Поскольку все реставрационные и строительные работы должны быть завершены к юбилею великого музея в 2014 году, представители Эрмитажа обратились к правительству города, к КГИОП с просьбой ускорить проведение историко-культурных экспертиз. В.Кичеджи взял намеченные сроки под личный контроль. Заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин высоко оценил сотрудничество с городскими властями по вопросам, касающимся строительных и реставрационных работ, которые ведутся на федеральных объектах культуры, находящихся в Санкт-Петербурге: Эрмитаж, Мариинский театр и Летний сад.

источник: АСН-инфо

Строительство двух долгостроев на «Парнасе» в Петербурге продолжится после уплаты штрафов

Правительство Петербурга продлило сроки строительства двух объектов в промышленной зоне Парнас при условии уплаты инвесторами штрафов. За год там должны будут достроить многоэтажный паркинг и завершить работы на долгострое - логистико-складском комплексе, разрешение на строительство которого было получено еще 8 лет назад.

Первое постановление о строительстве ОАО «ПетроХимОптТорг», занимающегося поставками химической и полимерной продукции, логистического и складского комплекса на участке общей площадью 11.5 тыс. кв. м юго-восточнее д. 10,  корп.  3, лит. А, по 1-му Верхнему пер. в зоне «Парнас» вышло еще в апреле 2004 года. В 2006 году инвестора оштрафовали за несоблюдение  сроков строительства и постановили продолжить строительство. Однако оно так и не было закончено в срок. В третий раз постановление по объекту вынесли в 2007 году. Спустя 8 лет после начала строительства объект достиг  «высокой стадии готовности и близок к завершению», как рассказал глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко. При условии выплаты всех штрафов и задолженностей городу, сроки строительства комплекса решено продлить до декабря 2012 года.

На тех же условиях, только на один год, до апреля 2013-го, правительство продлило срок строительства многоэтажного паркинга на участке площадью 11,6 тыс. кв. м. северо-западнее пересечения Придорожной аллеи с пр. Художников в Выборгском районе. Компания «Парнас Паркинг»  должна будет уплатить 38 млн рублей арендной платы. Строительство ведется с 2010 года в рамках   городской программы строительства многоэтажных паркингов взамен плоскостных гаражных комплексов. Если компания не уложится в годовой срок, разрешение продлят еще раз, сказал Георгий Полтавченко.

«Строительство паркингов не является очень инвестиционно привлекательным проектом, идет очень сложный процесс сбора денежных средств, - пояснил Вячеслав Семененко. - Инвестиции уже произведены в довольно большом объеме. Переделывать объект под что-то другое уже нецелесообразно».

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо