Официальная публикация

На развитие парковых зон Калининграда потратят более 500 млн руб.

На программу развития парковых зон, скверов и бульваров в Калининграде будет направлено более 500 млн рублей, пишет «Интерфакс».

Муниципальная программа озеленения города находится в стадии разработки. Она будет рассчитана на период с 2013 по 2018 годы. Ее примерное финансирование составит 545 млн руб.

Среди многих планируемых работ администрация города выделяет восемь основных, которые заметно обновят ландшафт Калининграда. Так планируется обустроить три парка общей площадью 48 га в поселке Чкаловск, на улицах Дмитрия Донского и на Аллее Смелых. Появится так же три новые парковые зоны и скверы. В администрации отметили, что в настоящее время городские леса, парки, скверы и бульвары, пляжи и зоны отдыха занимают площадь 2327,48 га, включая перспективные участки рекреационного назначения.

На государственный кадастровый учет поставлено под парки, скверы, зеленые зоны 58 земельных участков, что составляет около 60% от общего количества территорий рекреационного назначения городского округа.

источник: АСН-инфо

LCMC обосновала экономический потенциал ЖК «Северная долина» в Петербурге

Компания LCMC осуществила консалтинговые работы в рамках жилого проекта «Северная долина» (Санкт-Петербург). Работы велись в рамках договора с ООО «Главстрой- СПб»

Специалисты компании LCMC провели анализ маркетинговой концепции и предварительный расчет доходности торгового центра на территории «Северная долина». Застройщику были предложены предварительные планировочные решения нового торгового центра, площадь которого составит около 22 тыс.кв.м. Также был обоснован экономический потенциал объекта.

«Основная задача LCMC предложить девелоперу проект  качественного районного торгового центра, ориентированного на жителей данного проекта, с учётом специфики застройки», – комментирует Константин Костин, партнёр компании LCMC.

«Для LCMC партнёрство с компанией ООО «Главстрой-СПб» является стратегически важным, так как это не единственный совместный проект компаний. Кроме того, экспертам LCMC хорошо знакома специфика исследуемого объекта. Развитие «Северной долины», одного из крупнейших проектов квартальной застройки Петербурга, способствует улучшению жилищных условий горожан», - отметили в консалткомпании.

источник: АСН-инфо