Издания

Официальная публикация

«Силмаш» и «РусГидро» заключили договор о реконструкции Волжской ГЭС

Петербургские «Силовые машины» и ОАО «РусГидро» заключили контракт на замену «под ключ» 10 гидротурбин и 22 гидрогенераторов на Волжской ГЭС, сообщает пресс-служба предприятия.

В соответствии с условиями контракта «Силмаш» обеспечит проектирование, изготовление, испытания и поставку на Волжскую ГЭС 10 гидротурбин максимальной мощностью 145 МВт и 22 генераторов максимальной мощностью 144,5 МВт. В контрактные обязательства «Силовых машин» входит полный комплекс работ, включающий изготовление, демонтаж старого и монтаж нового оборудования, шеф-монтаж, пуско-наладку. Начало поставок оборудования – в 2013 году, завершение – в 2021-м году.

Многолетняя программа технического перевооружения и реконструкции оборудования и гидросооружений Волжской ГЭС реализуется на станции с 2005 года. Она направлена на полную замену изношенного оборудования на современное, отвечающее последним достижениям науки и техники. «Силовые машины» уже заменили 8 из 22 гидротурбин Волжской ГЭС.

источник: АСН-инфо

Депутаты петербургского ЗакС предлагают приостановить программу реновации городских кварталов

ЗакСобрание Петербурга предлагает губернатору Георгию Полтавченко приостановить реализацию программы реновации хрущевок и провести ее повторную оценку. Соответствующий коллективный депутатский запрос к главе города был принят на сегодняшнем заседании.

В документе депутаты отмечают, что к ним поступают многочисленные обращения граждан о нарушении их прав при реализации закона об адресной программе развития застроенных территорий. В частности, к сносу планируются дома, демонтаж которых не предусмотрен перечнем оснований для принятия таких решений. Например, дом по адресу: 2-я Комсомольская, д. 6, корп. 2, предназначен к сносу как 3-этажный объект советской застройки 1960-70-х годов, хотя построен он в 1954 году и является 4-этажным. В квартале 35 Ржевки индивидуальные жилые дома планируются к ликвидации как многоквартирные.

Сегодня же появилась информация от инициативной группы жителей некоторых кварталов города (Сосновой поляны, Нарвской Заставы, Колпина и Калининского района), которые, как сообщается в релизе НОД «Живой город», разместили в системе «Демократор» обращение к губернатору с требованием незамедлительно вмешаться в скандальную программу реновации.

Как сообщают представители инициативной группы, горожане собирали подписи, участвовали в общественных слушаниях, устраивали акции, но их мнение властями пока услышано не было. «ООО «СПБ Реновация» стремится использовать под строительство каждый клочок земли - территорию сквера, двора, детской площадки. В итоге плотность застройки в «реновируемых» кварталах увеличивается в несколько раз, что уже признано ведущими мировыми специалистами по урбанистике как тупиковый путь развития» - уверены авторы письма.

На основании анализа планировочных документов по кварталам, депутаты ЗакС также отмечают, что программа носит характер уплотнительной застройки. Кроме того, расходы городского бюджета на инженерию, по оценкам экспертов, увеличатся в несколько раз по сравнению с запланированными.

В связи со всем этим губернатору предлагают приостановить действие программы и провести повторную оценку планировочной документации по всем кварталам, предназначенным к реновации. Под запросом поставили подписи свыше двух десятков депутатов разных фракций.

источник: АСН-инфо