Официальная публикация

Банк «АК Барс» предоставит ипотечное кредитование на III очередь жилого массива «Новый Оккервиль»

Банк «АК Барс» аккредитовал III очередь жилого массива «Новый Оккервиль», который возводит ИСК «Отделстрой». При этом, как заявляет девелопер, «АК Барс» стал первым банком, который аккредитовал эту очередь. По условиям соглашения, ипотечный кредит предоставляется в рублях под залог приобретаемой квартиры. Процентная ставка на этапе строительства составляет 14,5% годовых в рублях, после оформления квартиры в собственность – от 11,9 до 13,9%. Кредит предоставляется на срок от 3 до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от общей стоимости квартиры. В банке действует программа лояльности, по которой клиенты с положительной кредитной историей (в том числе и в других банках) получают скидку в размере 0,5% годовых.

В ближайшее время компания «Отделстрой» намерена расширить перечень ипотечных программ, доступных для покупателей третьей очереди. Сейчас ведутся переговоры с банком «Уралсиб».

Третья очередь, «Дом у Каштановой аллеи», предполагает строительство разноуровневого жилого дома высотой 10-21 этажей. В рамках первых двух этапов (1-14 секции) будет построено 1200 квартир общей площадью 64 000 кв.м. Покупателям предлагаются студии площадью 28 кв. м, однокомнатные квартиры площадью 32-40 кв. м, «двушки» площадью 50-60 кв. м и трехкомнатные квартиры площадью 73-110 кв. м. Сейчас в третьей очереди возводится третий этаж. Сдача объекта намечена на II и IV кварталы 2014 года (в зависимости от секции).

источник: АСН-инфо

Фасады 47 зданий Адмиралтейского района Петербурга капитально отремонтируют до середины сентября

В Адмиралтейском районе приступили к ремонту фасадов. На сегодня заключены договоры на выполнение капитального ремонта фасадов по 47 адресам, из которых 14 домов находятся под охраной КГИОП, сообщает пресс-служба администрации района.

Ремонтные работы уже начались по адресам: на 11 и 12 Красноармейских улицах, в переулке Антоненко, на Обводном канале, на улицах Подольская и Союза Печатников. Срок окончания работ запланирован на середину сентября.

Как подчеркивается в сообщении, реставрация памятников архитектуры будет вестись под контролем архитекторов КГИОП и по специальной разработанной методике ведения реставрационных работ. Особенности производства работ на каждом объекте зависят от наличия на фасаде архитектурно-лепного декора и воссоздания утраченных деталей по сохранившимся образцам. 
источник: АСН-инфо