Издания

Официальная публикация

На программу соцразвития села Калининградская область удвоит объем выделяемых средств

В 2012 году в Калининградской области 61 семья сможет улучшить свои жилищные условия по программе социального развития села. Об этом сообщил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный на заседании регионального правительства.

Министр напомнил, что социальную выплату на строительство или приобретение жилья получают граждане, проживающие на селе, а также молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание переехать на постоянное жительство в сельскую местность и работать там. Общий объем финансирования на эти цели - 81,789 млн рублей. В основном это деньги федерального и областного бюджетов. 5% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья оплачивают местные бюджеты, и только 30% – доля самих будущих новоселов.

Всего на программу социального развития села, включающую, помимо улучшения жилищных условий граждан, также мероприятия по развитию водоснабжения в сельской местности, направляется в этом году 114,6 млн руб. Это на 57,395 млн руб. больше, чем в 2011-м.

Будут произведены работы по строительству, реконструкции локальных водопроводных сетей в поселках Сосновка, Чайковское, Высоковское, Глушково соответственно Багратионовского, Правдинского, Славского и Черняховского районов. В четырех населенных пунктах планируется ввести в эксплуатацию 11,493 км водопроводов.

источник: АСН-инфо

Новгородская область ищет допрезервы по привлечению средств в дорожный фонд региона

Накануне первый замглавы администрации Новгородской области Вероника Минина провела совещание по вопросу формирования территориального дорожного фонда региона на 2013 год.

«От величины дорожного фонда напрямую зависит, в каком состоянии будут дороги области, сколько из них удастся отремонтировать. Поэтому найти дополнительные резервы по привлечению средств в дорожный фонд области крайне необходимо»,- отметила на совещании г-жа Минина.

Она напомнила об основных факторах, влияющих на величину дорожного фонда: протяженность автомобильных дорог, количество зарегистрированных транспортных средств и объем реализации автомобильного бензина.

По ее словам, для увеличения дорожного фонда муниципальным районам необходимо сделать акцент на включение дорог местного значения в реестр муниципального имущества. Экономическому комитету поручено проанализировать перспективы развития регионального розничного рынка автомобильного бензина и представить предложения по снижению цен и увеличению объемов его продаж.

источник: АСН-инфо