Издания

Официальная публикация

Зданию Госдумы РФ в Москве может быть присвоен статус объекта культнаследия

Здание Госдумы в Охотном ряду рекомендовано к включению в реестр памятников, заявил на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в центре Москвы руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

«Решением комиссии здание «Совета труда и обороны, 1932-1936» рекомендовано к включению в реестр объектов культурного наследия», - заявил А.Кибовский.

Он отметил, что в ближайшее время будет утвержден предмет охраны памятника. После того, как будет утвержден предмет охраны, постановлением правительства Москвы историческое здание будет включено в реестр памятников, пишет «Интерфакс».

Он также пояснил, что здание по адресу: Охотный ряд, дом 1, которое в настоящее время занимает Госдума, является примером строительства зданий административного назначения 1930-х годов.

«Объект выполняет важную градостроительную функцию, формируя фронт застройки улиц Охотный ряд и Тверская. Композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов сохранено в редакции 1930-х годов», - подчеркнул г-н Кибовский.

источник: АСН-инфо

Тюльпанов: Откладывать вопрос о федеральном финансировании петербургского метро нельзя

Проблема транспортных коллапсов стоит остро в ряде больших городов. Пробки практически парализуют транспортные потоки. Строительство метро сможет частично решить эту проблему. Поэтому закрывать на это глаза и отодвигать данный вопрос, как сегодня предложил министр финансов, ни в коем случае нельзя. Об этом заявил член совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, комментируя выступление министра финансов РФ Антона Силуанова.

Отметим, вчера на очередном заседании Совета Федерации ФС РФ в рамках Правительственного часа с докладом «О результатах и основных проблемах осуществления надзора за реализацией законодательства Российской Федерации в сфере финансово-бюджетного контроля и надзоре в субъектах Российской Федерации перед сенаторами выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. В рамках обсуждения доклада член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Вадим Тюльпанов обратился к министру с вопросом о том, предполагается ли дополнительное финансирование петербургского метрополитена из федерального бюджета. Антон Силуанов ответил, что в бюджете на текущий год средств не предусмотрено и пока этот вопрос находится в начальной стадии обсуждения. На это Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отреагировала так: «Неправильный ответ! Некорректный ответ!»

Г-н Тюльпанов также отметил, что в Петербурге надо открывать 3-4 станции в год. На это нужно примерно 30 миллиардов ежегодно. А городской бюджет может выделять - и то с трудом - порядка 10 миллионов. Раньше все финансировалось из федерального бюджета. В доперестроечные времена метро строили всей страной. А после распада СССР все бремя финансирования легло на бюджеты субъектов. Но развивать метро за местный счет практически невозможно.

источник: АСН-инфо