Издания

Официальная публикация

Архангельская область будет ежегодно выделять 3,5 млн руб. на работу дирекции по развитию Соловецкого архипелага

Создаваемая в Архангельской области для развития островных территорий дирекция по развитию Соловецкого архипелага обойдется региональному бюджету ежегодно в 3,5 млн рублей.

По словам вице-губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Романа Балашова, дирекция будет решать комплекс вопросов, связанный с развитием архипелага. В частности, новая структура будет курировать доставку грузов на острова, привлечение квалифицированной рабочей силы. Ежегодно на содержании дирекции из областного бюджета планируется выделять 3,5 млн рублей, пишет «Интерфакс».

«Мы прекрасно понимаем, что развитие и реализация областной долгосрочной целевой программы, является первым этапом нашей деятельности. Мы ставим перед собой задачу по разработке и реализации федеральной целевой программы. Создаваемая дирекция помимо решения тех задач, которые определены в областной программе, может выступить и активным участником реализации ФЦП», - отметил Р.Балашов.

Напомним, в течение трех лет планируется реконструкция водопроводных, канализационных, тепловых сетей, строительство школы, социального жилья, очистных сооружений Соловецкого архипелага. Однако федеральная программа по развитию архипелага пока не утверждена.

источник: АСН-инфо

Лилия Еременко вошла в состав петербургского представительства Jones Lang LaSalle

Руководителем отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle в Петербурге назначена Лилия Еременко. До прихода в компанию Лилия более 4-х лет занимала должность директора по маркетингу и продажам Санкт-Петербургского подразделения компании EKE Group.

В компании Jones Lang LaSalle г-жа Еременко будет полностью отвечать за оперативное руководство и развитие бизнеса компании на рынке офисной недвижимости, выстраивание долгосрочных отношений с девелоперами и арендаторами, сообщили в компании.

Работая в компании EKE Group, Лилия руководила выводом на рынок и сдачей в аренду бизнес-центра «Пулково Скай». В настоящий момент этот комплекс является крупнейшим офисным зданием в Санкт-Петербурге среди полностью реализованных и сданных в аренду объектов (общая площадь 76 000 кв. м). В июне 2010 года на ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости CRE Awards проекты был удостоен наград в 4 номинациях, в том числе был признан лучшим офисным зданием в классе В+. До прихода в EKE Group Лилия работала в качестве консультанта в таких компаниях, как Astera и Praktis.

Андрей Розов, Руководитель филиала  Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, отметил: «Лилия Еременко работает в области коммерческой недвижимости более 6 лет. За это время она приобрела уникальный опыт работы на рынке офисной недвижимости Петербурга, участвуя в том числе в реализации такого знакового для города проекта, как «Пулково Скай», который стал мощным генератором развития зоны вокруг аэропорта. Кроме того Лилия обладает опытом работы как со стороны консультанта, так и со стороны девелопера, что, на мой взгляд, поможет ей более качественно и профессионально выстраивать взаимодействие с клиентами, работая в Jones Lang LaSalle».

источник: АСН-инфо