Официальная публикация

Банк «Возрождение» снизил процентную ставку и размер первого взноса для покупателей квартир в ЖК «Новое Мурино»

Банк «Возрождение» предоставляет льготные условия ипотечного кредитования для покупателей квартир в первой очереди ЖК «Новое Мурино» в рамках партнерского соглашения с группой компаний «ЦДС», сообщает пресс-служба кредитной организации. До 31 июля  размер первого взноса снижен на 5%, процентная ставка — на 1,5%.

В течение месяца покупатели квартир в поселке Мурино могут воспользоваться специальным предложением банка и получить кредит на срок до 25 лет, при  наличии 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Фиксированная ставка составит 12% годовых на весь срок кредитования. Ипотека предоставляется в рамках программы «КВАРТИРА–НОВОСТРОЙКА» и может достигать 15 млн руб.

Жилой квартал «Новое Мурино» будет состоять из 13 высотных новостроек. На территории квартала также предусмотрено строительство школ, детских садов, спортивно-оздоровительного комплекса. На сегодня на площадке ЖК «Новое Мурино» ведутся монолитные работы на уровне 20 этажа, одновременно осуществляется кирпичная кладка стен и остекление на средних и нижних этажах. На первых этажах начались отделочные и сантехнические работы.

источник: АСН-инфо

Архангельская область будет ежегодно выделять 3,5 млн руб. на работу дирекции по развитию Соловецкого архипелага

Создаваемая в Архангельской области для развития островных территорий дирекция по развитию Соловецкого архипелага обойдется региональному бюджету ежегодно в 3,5 млн рублей.

По словам вице-губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Романа Балашова, дирекция будет решать комплекс вопросов, связанный с развитием архипелага. В частности, новая структура будет курировать доставку грузов на острова, привлечение квалифицированной рабочей силы. Ежегодно на содержании дирекции из областного бюджета планируется выделять 3,5 млн рублей, пишет «Интерфакс».

«Мы прекрасно понимаем, что развитие и реализация областной долгосрочной целевой программы, является первым этапом нашей деятельности. Мы ставим перед собой задачу по разработке и реализации федеральной целевой программы. Создаваемая дирекция помимо решения тех задач, которые определены в областной программе, может выступить и активным участником реализации ФЦП», - отметил Р.Балашов.

Напомним, в течение трех лет планируется реконструкция водопроводных, канализационных, тепловых сетей, строительство школы, социального жилья, очистных сооружений Соловецкого архипелага. Однако федеральная программа по развитию архипелага пока не утверждена.

источник: АСН-инфо