Издания

Официальная публикация

Новая Голландия в Петербурге откроется для посетителей 16 июня

Остров Новая Голландия в Петербурге откроется для посетителей 16 июня, сообщает пресс-служба ООО "Миллхаус" (Millhouse), реализующего проект его реконструкции. На острове, как и прошлом году, будет размещен центр летней активности.

Как отмечается в сообщении, в связи с продолжением консервационных работ в исторических зданиях острова центр отдыха в этом году переместится на Рыночную площадь, между зданием кузни и прудом. Здесь откроются концертный зал под открытым небом, арт-галерея, различные спортивные площадки. Каждые выходные на площади планируется работа гастрономического рынка, а также барахолки с винтажной одеждой, антиквариатом и одеждой молодых дизайнеров. Кроме того, как и в прошлом году, остров станет выставочной площадкой для молодых российских и иностранных художников.
Новая Голландия - остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, исторический памятник архитектуры раннего классицизма. Millhouse - входит в структуры бизнесмена Романа Абрамовича - в ноябре 2010г. получила право на реконструкцию исторических зданий Новой Голландии и создание культурного центра на острове. Созданное компанией ООО "Новая Голландия - Девелопмент" победило в соответствующем конкурсе.

источник: АСН-инфо

Европарламент потребовал остановить работу нефтетерминалов в Усть-Луге

Депутаты Европарламента написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой обратить внимание на ситуации в порту Усть-Луга, угрожающую экологической безопасности Балтийского региона. Депутаты просят политиков без промедления вмешаться в сложившуюся ситуацию и приостановить работу нефтеналивного терминала.
Открытое письмо подписано 14-ю представителями Европарламента из Германии, Швеции и других стран Балтийского моря.

Как считают депутаты, "вывод на полную мощность нефтяных терминалов (причалы №4 и №5) намечен на конец мая 2012 года, несмотря на выявленные изъяны при строительстве, которые привели к частичному разрушению конструкций. Оценка экологического воздействия терминалов в соответствии с международными стандартами и требованиями Хельсинской конвенции (по защите морской среды района Балтийского моря) к настоящему времени так и не проведена".

"Более того, строительство велось без необходимых на то разрешений со стороны компетентных российских органов. Обрушение причалов, которое может произойти во время их работы с полной нагрузкой, приведет к разливу нефти, который затронет и Российскую Федерацию, и соседние государства", - подчеркивают депутаты Европарламента. 

Ситуация с причалами в порту Усть-Луга, говорится в письме, разительно отличается от предыдущих проектов (в частности, полностью удовлетворяющего мировым и европейским экологическим требованиям "Северного потока"), угрожая всем прибалтийским государствам.

Обращение депутатов Европарламента фактически совпало с первым после избрания официальный визитом В.Путина в Германию, намеченным на 1 июня 2012 года и может серьезно осложнить в целом прочные отношения между Россией и ЕС, передает «Агентство бизнес новостей».

источник: АСН-инфо