Официальная публикация

Агентство Standard & Poor's присвоило Петербургу «стабильный» рейтинг

Сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Петербурга на уровне «ВВВ». Прогноз изменения рейтинга – «Стабильный», сообщили в городском комитете финансов.

Рейтинг Петербурга отражает мнение Standard & Poor's о том, что город имеет низкий уровень долга, очень высокие показатели ликвидности и хорошие финансовые показатели.

Руководствуясь собственной методологией, Standard & Poor's Ratings Services принимает индикативный уровень кредитоспособности Санкт-Петербурга (indicative credit level – ICL) – «bbb+».

«ICL не является рейтингом, это средство оценки собственной кредитоспособности Санкт-Петербурга без учета верхнего предела, задаваемого суверенным кредитным рейтингом Российской Федерации», - отметили в комитете.

источник: АСН-инфо

На Большой Охте в Петербурге реконструируют Магнитогорскую улицу

Магнитогорскую улицу в Петербурге расположенную на Большой Охте между проспектами Энергетиков и Шаумяна планируется реконструировать. Такая необходимость возникла после того, как бывшие промышленные корпуса начали приспосабливать под бизнес-центры.

Как сообщает «Карповка» со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры, на сегодня проект реконструкции находится на экспертизе. Объем работ не уточняется, но существует возможность расширения улицы.

Заместитель главы администрации Красногвардейского района Михаил Гусев пояснил, что до настоящего времени проект реконструкции Магнитогорской улицы на согласование в администрацию района не поступал. Однако проектирование и строительство согласно постановлению правительства города предусмотрены в 2011–2012 годах. В КРТИ отметили, что в 2012 году реконструкция не начнется.

источник: АСН-инфо