Издания

Официальная публикация

Здание Офицерского собрания в Федоровском городке превратят в гостиницу

Утраченное здание Офицерского собрания, входящее в состав комплекса Федоровского городка в Александровском парке Царского Села, рекомендовано восстановить. Проект строительства нового здания, повторяющего историческое с некоторыми коррективами был представлен на заседании Совета по культурному наследию. В части изменений появились два дополнительных этажа (мансардный и подвальный), изменены ритм и форма окон, а ранее существовавшая терраса превратилась в пристройку.

Предпроектные разработки для создания на территории Федоровского городка гостиницы были выполнены ООО «Студия «Рим» еще в 2003 году.

После длительной дискуссии члены Совета пришли к выводу, что воссоздание подразумевает восстановление утраченного здания методами реставрации и в точном соответствии с историческим аналогом. По этой причине проект, допускающий корректировки внешнего облика, должен быть переработан. Построить здание Офицерского собрания заново возможно только при помощи исторических материалов по историческим технологиям. Вопрос о возможности приспособить его для современного использования дискуссий не вызвал, передает «Фонтанка».

источник: АСН-инфо

ОАО «РЖД» и «ЕвразХолдинг» договорились о партнерстве в области закупок рельсовой продукции

Сегодня в Сочи в рамках VII Международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» ОАО «Российские железные дороги» и ООО «ЕвразХолдинг» подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области долгосрочных программ развития, производства и закупок рельсовой продукции, сообщает пресс-служба «РЖД».

Меморандум предусматривает сотрудничество между двумя компаниями в области инновационного развития и модернизации производства рельсов и рельсовой продукции.

Предполагается, что ООО «ЕвразХолдинг» завершит масштабную реконструкцию производства с заменой прокатного стана, что обеспечит достижение качества рельсов на уровне передовых зарубежных аналогов и увеличения длины рельсов до 100 метров.

В свою очередь, «РЖД» готово заключить долгосрочный договор на поставку рельсовой продукции в 2013-2017 годах. При этом минимальные объемы поставок рельсовой продукции по годам поставки составят фиксированную долю от ежегодной совокупной потребности холдинга ОАО «РЖД».

источник: АСН-инфо