Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный защитит крупных инвесторов от потери налоговых льгот

Смольный решил защитить крупных городских инвесторов от потери налоговых льгот.

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга был одобрен законопроект о внесении изменений в закон города «О налоговых льготах».
Напомним, что действующим законом для крупных, в том числе и стратегических, инвесторов установлено, что предприятия, вкладывающие в объекты не менее 3 миллиардов рублей, в течение 5 лет полностью освобождаются от уплаты налога на имущество и могут применять региональную ставку по налогу на прибыль организаций в размере 13,5%.
Однако в законе есть условие, согласно которому предприятия могут потерять эти льготы, если будут ежегодно уменьшать налоговые отчисления. При этом, как сообщил председатель комитета по финансам Александр Никонов, риск такой потери существует в связи с особым порядком уплаты налога на имущество, особенно у компаний, которые впервые начинают работать на территории Петербурга.
При этом анализ материалов, представленных одним из крупнейших инвесторов, показал, что основной составляющей в общей сумме уплачиваемых налогов является налог на имущество, от уплаты которого в последующие 5 лет организации освобождены.
В связи с этим Смольный и предлагает внести изменения в закон и убрать условие потери налоговых льгот.

 «Фонтанка»

К 2008 году на петербургских кладбищах отремонтируют дороги

К Новому 2008 году на петербургских кладбищах отремонтируют дороги.

Как сообщили в ГУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела», техническое задание включает в себя выполнение работ по проектированию и реконструкции дорог на четырех кладбищах Петербурга – Южном, Ковалевском, Еврейском и Большеохтинском.

«Южное и Ковалевское кладбища - одни из самых больших в городе по занимаемым площадям, Еврейское - одно из старейших (открыто для захоронений в 1875 году - БИА). На Большеохтинском находится мемориальный комплекс с братскими и одиночными могилами воинов, погибших в советско-финляндскую войну 1939-1940 годов», - отметили в службе.

Согласно условиям открытого конкурса, лимит финансирования составляет 76 миллионов рублей. Конверты с заявками вскроют 22 июня.

БИА