Издания

Официальная публикация

Полтавченко упразднил комитет по транспортно-транзитной политике

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко упразднил комитет по транспортно-транзитной политике. Начиная с 1 января 2013 года, ведомство исчезает из структуры исполнительной власти города. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Смольного.
При этом два других транспортных комитета - комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по транспорту – сохраняются.
Напомним, комитет по транспортно-транзитной политике разрабатывает и реализует государственную политику Петербурга в сфере прогнозирования и планирования развития транспортного комплекса Санкт-Петербурга, занимается организацией дорожного движения, движения внешнего и городского водного транспорта. Председателем комитета является Алексей Бакирей.

источник: АСН-инфо

МРСК Северо-Запада к июлю 2012 г. разработает техзадание и комплексную программу повышения энергоэффективности

ОАО «Энергосервис Северо-Запада» 24 мая заключило с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПб ГУТ) договор на разработку технического задания и программы мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности объектов электросетевого комплекса ОАО «МРСК Северо-Запада». Весь комплекс работ, согласно договору, планируется реализовать до 30 июня 2012 года, сообщили в компании.

Разработанная программа мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности МРСК Северо-Запада должна обеспечить снижение объема электрической энергии, приобретаемой на компенсацию технологических потерь, на основе применения современных технологий в сфере энергосбережения, не менее 5% в год в сопоставимых условиях. Также ожидается обеспечение отсутствия ухудшений условий работы основного технологического оборудования и систем собственных нужд в результате внедрения мероприятий по энергосбережению.

«Привлечение научного сообщества на энергосервисный рынок позволит, прежде всего, повысить качество выполняемых работ. Глобально это позволит в финале прийти к реализации государственной программы по энергосбережению и сделать отечественную экономику энергоэффективной. Рассмотрим ситуацию более предметно. В настоящий момент мы проводим энергетическое обследование административно-хозяйственного и электросетевого комплексов МРСК Северо-Запада. Опыт, приобретенный за время работ, мы сможем транслировать в дальнейшем на все остальные сферы: крупный и средний бизнес, бюджетная сфера, ЖКХ. К работам на объектах МРСК Северо-Запада мы уже привлекли науку и организации федерального уровня, региональные центры стандартизации, метрологии и испытании» (ФБУ «ЦСМ»), ведутся переговоры с финансовыми институтами. Подобный консорциум позволит преодолеть существующие барьеры и преграды, и урегулировать энергосервисный рынок. Подобным образом рынок функционирует в передовых энергосервисных странах. Также крайне важен вопрос – что это даст конечному потребителю, основному двигателю процесса? На 2012 год конечный потребитель был единственным ответственным за исполнение различных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Мы предлагаем сместить акценты ответственности на профессиональное сообщество, т.к. именно они являются полноправными участниками данного рынка», - прокомментировал подписание договора Александр Важинский, заместитель генерального директора – главный инженер «Энергосервис Северо-Запада».

источник: АСН-инфо