Издания

Официальная публикация

Полтавченко: Строительство дома на Ярославском, 63, невозможно

Строительство дома на Ярославском проспекте, 63, признано невозможным. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата ЗакСа Татьяны Захаренковой. 

«Учитывая отрицательное заключение Центра государственной экспертизы от 27 апреля 2012 года, строительство данного объекта не представляется возможным», - сообщил он и добавил, что «учитывая изложенное, личное посещение мною объекта в данный момент не требуется».

Напомним, проект строительства девятиэтажного дома на участке, примыкающем к территории детского сада № 81 Выборгского района, вызвал бурные протесты родителей, дети которых посещают это дошкольное учреждение. Местные жители обратились к губернатору с просьбой остановить проект. Не согласовал разработанную документацию и Центр государственной экспертизы - проект с отрицательным заключением возвращали заказчику – ООО «МФК» - дважды, передает «Фонтанка».

источник: АСН-инфо

Компания «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГ» будет раскрывать покупателям экологическую обстановку реализуемых объектов

Компания «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГ» создает новый бренд «ЗЕЛЕНЫЙ ПЕТЕРБУРГ», в рамках которого будет проводить для покупателей жилья экологический аудит проектов, сообщили в компании.

«Мы решили начать новое направление, которое будет не просто заниматься продажами таунхаусов и квартир в ближайших пригородах Петербурга, но проводить экологический аудит проектов. Оцениваться проекты будут по нескольким параметрам от близости и доступности природных мест – лесов, озер, экологичность используемых при строительстве материалов, энергоэффективности домов до организации раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки», - рассказывает Андрей Вересов, генеральный директор компании «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГ».

Сейчас, по его словам, большинство покупателей не имеют полный доступ к информации – об экологии района, качестве воды, наличие поблизости вредных производств. «Мы будем проводить исследования, и предоставлять информацию в открытый доступ. Все изыскания будут проводиться независимо от компаний-застройщиков.

Для нового направления будет создан отдельный сайт. Всего в работе направления сейчас будет занято 9 менеджеров компании, специлизирующихся на объектах пригородной недвижимости.

источник: АСН-инфо