Официальная публикация

Комитет по государственному заказу появится в Петербурге

В Петербурге с 1 января 2013 года появится комитет по государственному заказу. Документ, определяющий новую структуру исполнительной власти города, опубликован на официальном сайте Смольного.
Ранее каждый комитет самостоятельно размещал заказы на электронной площадке. Новый комитет создается для централизованного управления городскими закупками.
источник: АСН-инфо

Полтавченко: Строительство дома на Ярославском, 63, невозможно

Строительство дома на Ярославском проспекте, 63, признано невозможным. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата ЗакСа Татьяны Захаренковой. 

«Учитывая отрицательное заключение Центра государственной экспертизы от 27 апреля 2012 года, строительство данного объекта не представляется возможным», - сообщил он и добавил, что «учитывая изложенное, личное посещение мною объекта в данный момент не требуется».

Напомним, проект строительства девятиэтажного дома на участке, примыкающем к территории детского сада № 81 Выборгского района, вызвал бурные протесты родителей, дети которых посещают это дошкольное учреждение. Местные жители обратились к губернатору с просьбой остановить проект. Не согласовал разработанную документацию и Центр государственной экспертизы - проект с отрицательным заключением возвращали заказчику – ООО «МФК» - дважды, передает «Фонтанка».

источник: АСН-инфо