Издания

Официальная публикация

В Петербурге определены 4 варианта границ исторического центра

Наиболее вероятные границы объекта Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» определила для утверждения рабочая группа совместно с представителями международного комитета ЮНЕСКО в рамках ретроспективной инвентаризации объекта. По словам заместителя главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Алексея Комлева, в основе объекта лежит «некий конгломерат памятников и ансамблей».

Накануне 36-й сессии ЮНЕСКО, которая пройдет в Петербурге с 24 июня по 6 июля 2012 года, рабочая группа определила четыре возможных варианта границ объекта Всемирного наследия: выделить памятники и ансамбли; выделить памятники, ансамбли и среди них достопримечательные места; выделить группу достопримечательных мест и отдельно памятники и ансамбли; выделить объект как одно достопримечательное место. Рабочая группа рассматривает возможность охраны объекта всеми способами: и как памятника, и как исторического поселения.

Решение рабочей группы планируется обсудить на 36-й сессии ЮНЕСКО. Авторы работы говорят, что окончательный вариант объекта Всемирного наследия может быть готов через полгода, передает «Агентство бизнес новостей».

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко произвел назначения в аппарате Правительства Ленобласти

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения о назначениях в аппарате Губернатора и Правительства области, передает пресс-служба администрации региона.

На должность заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленобласти с 1 июня 2012 года назначен Сергей Перминов.

Сергей Николаевич Перминов родился в 1968 году в Ленинграде. Окончил исторический факультет Адыгейского государственного университета и юридический факультет Северо-Кавказской академии государственной службы. С 1991 по 1999 год работал на различных должностях в коммерческих структурах. С 2000 по 2012 год – адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.

источник: АСН-инфо