Издания

Официальная публикация

Кандалакша получит дополнительные средства из Фонда ЖКХ на ремонт многоквартирного дома

Постановлением регионального правительства внесены изменения в региональную программу "Адресная программа Мурманской области № 1 по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год", сообщает пресс-служба правительства региона.

В апреле 2012 года Фонд содействия реформированию ЖКХ увеличил лимиты предоставления финансовой поддержки Мурманской области на 2,7 млн руб. на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Минэнерго и ЖКХ Мурманской области провело анализ работы муниципальных образований по реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2010-2012 годы. Наилучшие результаты показало городское поселение Кандалакша. В качестве бонуса дополнительные лимиты будут направлены муниципальному образованию. На выделенные средства планируется выполнить ремонт кровли и инженерных сетей дополнительно включаемого многоквартирного дома.

В общей сложности на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году в Мурманской области будет направлено 243,8 млн руб. Планируется выполнить капитальный ремонт в 48 многоквартирных домах в шести муниципальных образованиях.
источник: АСН-инфо

Дом на Невском проспекте, где лепнина убила человека, начали ремонтировать

Дом №147 по Невскому проспекту, с которого в апреле рухнул кусок лепнины, убивший мужчину, начали ремонтировать.
На фасаде здания появились строительные леса и специальные заграждения, приехали сотрудники реставрационной и строительной службы. Начался ремонт кровли.
По предварительной информации, работы продлятся около недели, передает «Росбалт».


источник: АСН-инфо