Издания

Официальная публикация

В Новгородской области утвердили целевую программу, направленную на устранение административных барьеров в строительстве

В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Совершенствование контрольно-надзорных и разрешитешьных функций и оптимизация предоставления государтсвенных и муниупальных услуг в области градостроиельной деятельности (ликвидация "административных барьеров в строительстве) на 2012 год", сообщает официальный портал региона.

Целью программы является создание условий для улучшения инвестиционного климата в строительной деятельности. В программе предусмотрены мероприятия по совершенствованию контрольных и разрешительных функций, а также по оптимизации предоставления государственных услуг в области градостроительства, устранению бюрократических барьеров.
Как уточняется в сообщении, в 2012 году руководство области намерено завершить формирование системы документов территориального планирования, градостроительного зонирования муниципальных образований региона, подготовить и утвердить правила землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, подготовить и утвердить перечень административных регламентов исполнения госфункций и предоставления госуслуг, влияющих на улучшение инвестиционного климата в сфере строительства, создать сводный реестр свободных земельных участков на территории области.

источник: АСН-инфо

Власти Тихвина представили новую концепцию развития города

Несколько культурных парков, центров досуга, зон детского отдыха и рекреации, музей железнодорожного транспорта и скалодром появятся в Тихвине согласно новой концепции развития, сообщает официальный портал Ленинградской области.

Идея новой концепции принадлежит компании «ИСТ», которая реализует инвестиционный проект Тихвинского вагоностроительного завода. Основным моментом документа является разделение города на три зоны: историческую, коммерческую и социальную, которые логистически и идейно связаны между собой, но при этом совершенно не похожи ни внешне, ни структурно.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказал уверенность в том, что компании удастся полностью реализовать свои замысли, и пообещал поддержку областного правительства. «У Тихвина сегодня есть уникальная возможность вложить деньги в свое собственное дальнейшее развитие, как при помощи инвестиций, так и при помощи бюджетных средств. Это и есть сегодня – государственный подход. И эту модель мы будем рекомендовать другим нашим районным центрам», - заявил губернатор.

Финансирование реализации концепции развития Тихвина будет осуществляться из четырех источников: средств инвестора, федерального, областного и местного бюджетов.

источник: АСН-инфо