Издания

Официальная публикация

ОАО «Северсталь» в 2012 году инвестирует в геологоразведку $98 млн

ОАО «Северсталь» в 2012 году инвестирует в геологоразведку $98 млн. Основными направлениями инвестиций станут работы по восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы действующих предприятий («Воркутауголь», «Олкон», «Карельский окатыш») и геологическому изучению перспективных greenfield-проектов в России и за ее пределами, сообщает пресс-служба компании.

В частности, на железорудные геологоразведочные проекты в России будет направлено более 223 млн руб, почти в 2,5 раза больше, чем в 2011 году.
Продолжатся активные работы по наращиванию минерально-сырьевой базы «Олкона» в Мурманской области, в том числе, по новому объекту – Северному железорудному району (участки Чудзъявр и Пинкельявр).
На «Карельском окатыше» геологоразведочные работы будут сосредоточены, в основном, на Южно-Корпангском участке, продолжится доразведка Костомукшского месторождения.
На геологоразведочные работы по угольному участку N1 Усинского месторождения в Республике Коми будет направлено около 100 млн руб. В Туве на месторождении Центральное ГРР на 2012 год предусматривают инвестиции в более чем 400 млн руб (около 204 млн руб в 2011 году).

источник: АСН-инфо

Полигону по переработке отходов в Красном Бору не хватает финансирования

Реконструкция предприятия по утилизации отходов в Красном Бору идет слишком медленно, заявил глава комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев.

На сегодня в Петербурге планируется построить еще два новых полигона, которые, по словам глава комитета, будут предназначены не для размещения отходов, а «хвостов, которые образуются при работе перерабатывающих заводов.

Низкие темпы строительства предприятия на полигоне «Красный бор» Д.Голубев объяснил недофинансированием объекта.

Напомним, средства на это предприятие частично поступают из федерального бюджета, однако основную нагрузку несет город. Сейчас доля расходов комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в бюджете Северной столицы составляет 0,48%, передает «БалтИнфо».

источник: АСН-инфо