Издания

Официальная публикация

Дрозденко предлагает разделить Гатчинский парк между Петербургом и областью

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что Гатчинский парк необходимо отдать в ведение области, а дворец и прилегающую территорию оставить Петербургу.

А.Дрозденко рекомендовал главе администрации Гатчинского района Елене Любушкиной разработать правила эксплуатации парка.

"Должен быть порядок и цивилизованное использование территории в рекреационных целях," — цитирует 47News слова губернатора.

источник: АСН-инфо

Миллер: В Штокмане могут появиться новые участники за счет снижения долей Statoil и Total

Глава ОАО "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам, что в проекте освоения первой фазы Штокмановского месторождения могут появиться новые партнеры.

Напомним, "Газпром" и его партнеры по проекту планируют изменить бизнес-модель проекта и перейти на 100-процентное производство сжиженного природного газа (СПГ) в рамках первой фазы освоения месторождения. Поэтому, отметил Миллер, "возможны изменения состава участников".

По его словам, финансирование инфраструктуры Штокмановского проекта может быть переложено частично с первой фазы на предусмотренные две последующие. А.Миллер подчеркнул, что доля в проекте «Газпрома» (51%) меняться не будет. Изменения долей при вхождении нового акционера могут произойти только у Statoil и Total, передает «Интерфакс».

источник: АСН-инфо