Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор: В реконструкции дома №68 на Невском проспекте отклонений от проекта нет

В реконструкции дома №68 на Невском проспекте отклонений от проекта нет. Об этом сообщает пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Как уточняется в сообщении, выполнение реконструкции Служба госстройнадзора проверила сегодня. Главной целью проверки стало сопоставление выполняемых строительных работ с проектной документацией, которая прошла необходимую государственную экспертизу. Служба не нашла отклонений от утвержденных проектных решений. Установлено, что проект с момента экспертизы не менялся и не корректировался в части конструктивных и архитектурных решений.

В сообщении также отмечается, что 7 июня 2011 года вступило в силу решение Куйбышевского районного суда, которое подтвердило законность заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство, выданных Службой по данному объекту.

Здание на Невском, 68 запроектировано шестиэтажным, включая шестой мансардный этаж. Лицевой фасад, обращенный к Невскому проспекту, является четырехэтажным. Проектом предусмотрено восстановление архитектурных деталей лицевого фасада по чертежам. В подвальном этаже предусмотрена автостоянка на 24 машиноместа, а также техпомещения для инженерного оборудования.

источник: АСН-инфо

"Газпром" ведет переговоры о покупке ГУП "ТЭК СПб"

"Газпром" ведет переговоры о покупке ГУП "ТЭК СПб"

Факт переговоров о покупке ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП "ТЭК СПб") подтвердил на пресс-конференции в Москве начальник управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО "Зазпром", генеральный директор ООО "Газпромэнергохолдинг" Денис Федоров.

По словам менеджера, консолидация теплоэнергетических активов - закономерный процесс. "Мы никогда не скрывали, что нас интересуют котельные, которые находятся в зоне действия наших ТЭЦ. Ведем переговоры с их владельцами, считаем, что эти котельные нужно покупать, забирать, закрывать", - заявил он.

Основной производитель тепла в Петербурге - подконтрольное "Газпрому" через "Газпромэнергохолдинг"­ ОАО "ТГК-1". Согласно данным этой компании, ее установленная тепловая мощность - 14 735 Гкал/ч. При этом "Газпром" имеет в Петербурге и другую теплогенерирующую организацию – ООО "Петербургтеплоэнерго" (установленная мощность 2242 Гкал/ч). В структуру "Газпрома" входит и транспортирующее тепло ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Общая протяженность его теплосетей - около 2500 км.

ГУП "ТЭК СПб" имеет в Северо-Западном регионе систему теплосетей общей протяженностью 4100 км. Кроме того, в ведении ГУП находится 278 котельных общей установленной мощностью около 9500 Гкал/ч.

Эксперты оценивают ГУП "ТЭК СПб" приблизительно в 10,5-11 млрд руб. Если сделка состоится, в Петербурге будет монополист по поставкам тепла, подконтрольный монопольному поставщику газа, передает «Деловой Петербург».

источник: АСН-инфо