Издания

Официальная публикация

Более 500 объектов недвижимости передаст Минобороны Мурманской области

525 объектов недвижимого имущества Министерства обороны России перейдут в собственность Мурманской области, сообщает пресс-центр администрации региона.

Как уточняется в сообщении, скорректированный перечень передаваемых объектов был представлен на недавнем совещании с участием представителей Департамента имущественных отношений Минобороны России и региональных министерств: имущественных отношений, финансов, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Предложенные ранее к передаче 11 домов офицеров, 4 детских сада, ряд объектов ЖКХ и жилых домов исключены из перечня. В новый список вошли 1 дом офицеров, 11 детских садов, жилые дома, объекты ЖКХ, объекты специального и общехозяйственного назначения.

По итогам обсуждения проблемных и организационных вопросов, связанных с приемом-передачей военного имущества, принадлежащего подведомственным Минобороны России организациям, намечены дальнейшие совместные действия.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор: В реконструкции дома №68 на Невском проспекте отклонений от проекта нет

В реконструкции дома №68 на Невском проспекте отклонений от проекта нет. Об этом сообщает пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Как уточняется в сообщении, выполнение реконструкции Служба госстройнадзора проверила сегодня. Главной целью проверки стало сопоставление выполняемых строительных работ с проектной документацией, которая прошла необходимую государственную экспертизу. Служба не нашла отклонений от утвержденных проектных решений. Установлено, что проект с момента экспертизы не менялся и не корректировался в части конструктивных и архитектурных решений.

В сообщении также отмечается, что 7 июня 2011 года вступило в силу решение Куйбышевского районного суда, которое подтвердило законность заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство, выданных Службой по данному объекту.

Здание на Невском, 68 запроектировано шестиэтажным, включая шестой мансардный этаж. Лицевой фасад, обращенный к Невскому проспекту, является четырехэтажным. Проектом предусмотрено восстановление архитектурных деталей лицевого фасада по чертежам. В подвальном этаже предусмотрена автостоянка на 24 машиноместа, а также техпомещения для инженерного оборудования.

источник: АСН-инфо