Официальная публикация

Шесть жилых комплексов введет в эксплуатацию в 2012 году в Петербурге и Ленобласти ГК «ЦДС»

До конца 2012 года группа компаний «ЦДС» запланировала ввод в эксплуатацию шести новостроек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает пресс-центр компании.

Как уточняется в сообщении, в общей сложности будет построено 180 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, 70% которой будет относиться к классу «Базовый комфорт», остальные 30% составят проекты комфорт-класса.

Первым в 2012 году будет сдан жилой дом на проспекте Ю. Гагарина, в Московском районе Петербурга. На текущий момент на объекте полностью завершены монолитные работы и кирпичная кладка стен, на заключительном этапе находятся строительство подземного паркинга и отделка помещений.

На третий квартал запланирован ввод в эксплуатацию сразу трех новостроек — жилых комплексов «Парковый» в Выборгском районе и «Северные высоты 1» в поселке Бугры, а также первой очереди масштабного проекта строительства жилого квартала «Новое Мурино».

В конце года ЦДС сдаст два малоэтажных жилых проектов комфорт-класса — «Золотой век» в городе Пушкин и поселка таунхаусов «Кантеле» в Репино. На строительных площадках продолжаются работы по возведению стен на последних этажах, в некоторых корпусах «Кантеле» ведутся кровельные работы и работы по остеклению.

Как отмечает руководитель отдела реализации ГК "ЦДС" Дмитрий Сидоренко, темпы и объемы строительства компании по сравнению с июнем 2011 года увеличились на 30%. На текущий момент в стадии реализации и разработки находятся в общей сложности 20 проектов площадью 3,5 млн. кв. м.

В планах компании до конца года начать строительство нового жилого дома класса базовый комфорт площадью около 15 000 кв м на Севастопольской улице недалеко от парка «Екатерингоф» на юго-западе Петербурга. Кроме того, в августе ЦДС начнет реализацию квартир второй очереди кварталов «Кантемировский» и «Весна».

источник: АСН-инфо

Козырев: Сроки проведения летних ремонтных работ будут жестко контролироваться

Сроки проведения летних ремонтных работ будут жестко контролироваться, а к нарушителям будут применяться серьезные штрафные санкции. Такое заявление сегодня в ходе рабочего совещания по вопросу организации дорожного движения на период производства плановых ремонтных работ в летний период сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.

На сегодня ордера на производство работ согласно утвержденным планам перспективного, текущего и оперативного режимов подрядчикам выдает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). При этом схемы изменения движений формирует подрядчик по своему усмотрению и без учета проведения других видов работ. Согласуют предложенные схемы Комитет по транспорту, ГАТИ и Комитет по транспортно-транзитной политике. Периодически подрядчики выходят на объекты без ордеров инспекции.

С.Козырев подчеркнул, что подобная ситуация категорически не устраивает город. «Несогласованность и полная разбалансированность работы профильных ведомств приводит к крайне неприятным последствиям на дорогах. Мы будем эту ситуацию менять. Жестко контролировать сроки проведения работ и принимать серьезные штрафные санкции при их нарушении».

Вице-губернатор поручил до конца недели сформировать рабочую группу, определить ответственных лиц за принятие решений и представить на утверждение план работы.

источник: АСН-инфо