Издания

Официальная публикация

35 проектов Ленобласти на сумму более 40 млн евро вошли в программу сотрудничества России со странами Прибалтики и Финляндией

35 проектов получили одобрение по итогам первых конкурсных отборов в рамках программ приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и "Эстония, Латвия - Россия", сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Общий объем грантовых средств по этим проектам составил 40,6 млн евро.
Финансирование проектной деятельности осуществляется из единого источника, бюджет которого составляет порядка 70 млн евро по каждой из программ. Он сформирован за счет средств Европейской комиссии, России, Финляндии, Эстонии и Латвии.
По программе "Юго-Восточная Финляндия - Россия" одобрены два крупномасштабных инфраструктурных проекта с общим объемом грантовых средств - 13 млн 680 тыс евро и 23 обычных проекта с общим объемом средств 13 млн 851 тыс 27 евро.
По итогам первого конкурса программы "Эстония, Латвия - Россия" утверждены два проекта с общим объемом грантовых средств 6,2 млн евро, нацеленных на развитие приграничной территории Ивангорода и Нарвы, и 8 проектов на 6,9 млн евро. В настоящее время идет оценка проектных предложений второго конкурса заявок.
В настоящее время заключены контракты на финансирование и реализацию проектов, одобренных в первом и во втором конкурсе программы "Юго-Восточная Финляндия - Россия", в процессе заключения находятся контракты по итогам третьего конкурса программ "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и первого конкурса "Эстония, Латвия - Россия".

источник: АСН-инфо

Апелляция рассмотрит жалобу "БазэлЦемент-Пикалево" на взыскание 111 млн руб в пользу "Евроцемент груп"

Рассмотрение жалобы ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" на решение Арбитражного суда Москвы, назначено на 2 июля девятым арбитражным судом.

Напомним, ранее Арбитражный суд удовлетворил иск ЗАО "Евроцемент груп", взыскав 111 млн руб. с ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" (часть цементного дивизиона холдинга "БазэлЦемент"). При этом требования истца в ходе слушаний были уменьшены с 206 млн руб. Суть иска связана с несвоевременной поставкой сырья (цемента) в адрес "Евроцемент груп" со стороны "БазэлЦемент-Пикалево". В качестве третьего лица в деле выступает ЗАО "Пикалевский цемент", также пострадавший от несвоевременной поставки.

Ранее суд приостановил производство дела для проведения дополнительной экспертизы по спорным вопросам иска. Экспертиза должна была быть проведена до 31 января 2012 года. Суд также приостанавливал производство дела в связи с назначением проведения финансово-экономической экспертизы для точного определения размера понесенных убытков, сообщает “РБК”.

источник: АСН-инфо