Издания

Официальная публикация

60% электросетей Архангельска требуют ремонта и модернизации

63 млн руб – необходимый минимум финансирования для обеспечения работы электрических сетей Архангельска, заявил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин.

Из более чем 1700 км городских электросетей 60% требуют ремонта и модернизации. Сети принадлежат трем организациям, которые при расчетах тарифа на транспортировку электроэнергии закладывают в него инвестиционную составляющую, которая должна направляться на модернизацию электросетевого хозяйства.

В планах филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» выполнить ремонт 35 км электросетей и 32 трансформаторных подстанций, ОАО «Архангельские электрические сети» – 18 км сетей и 3 подстанций, ООО «АСЭП» – 10 км сетей и 20 подстанций.

По словам В.Плюснина, в ходе переговоров с электросетевыми организациями был скорректирован план капитального ремонта объектов, с учетом тех «узких» мест в системе электроснабжения города, которые были выявлены в ходе ликвидации последствий аварий вызванных ураганами в ноябре 2011 и мае 2012 годов.

источник: АСН-инфо

Главный архитектор Великого Новгорода ушла в отставку

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал заявление об увольнении по собственному желанию своего заместителя, председателя комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов города Валентины Захаркиной, сообщает «Регнум».

По словам мэра города, пост главного архитектора займет Евгений Жилин, ныне занимающий должность первого заместителя председателя комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов.

В пресс-центре Великого Новгорода отметили, что постановление о назначении на новую должность Е.Жилина пока не подписано.

В.Захаркина возглавляла комитет архитектуры и градостроительства администрации города с 2008 года. С января 2011 года она занимала пост вице-мэра, курировавшего вопросы строительства.

источник: АСН-инфо