Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Два банка РФ уличены в финансировании терроризма

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Мордовсоцбанка» и АКБ «ОБЩИЙ». Они уличены в неоднократном проведении «сомнительных операций».

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неоднократным нарушением обоими банками Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В ЦБ отмечают, что банки не направляли или несвоевременно направляли Росфиннадзор сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Объем «сомнительных» операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, «Мордовсоцбанке» составил более 9 млрд рублей, в том числе за последнюю декаду мая 2007 года - около 3 млрд рублей.

Через АКБ «ОБЩИЙ» были проведены крупномасштабные «сомнительные» операции. Он перечислил более 12 млрд. рублей клиентам кредитных организаций, у которых были отозваны лицензии на осуществление банковских операций.

В обоих банках теперь назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Квадрум.Журнал

Компания Praktis Consulting & Brokerage окажет брокерские услуги собственникам центра Navigator

Компания Praktis Consulting & Brokerage окажет брокерские услуги собственникам Navigator ООО «Меридиан»

 

Бизнес-центр класса «В» «NAVIGATOR» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на Малом пр. ВО, д.50. 

Офисный центр, – объект нового строительства, - представляет собой 8 этажное здание с мансардой, построенное в стилистике окружающей архитектуры XIX века. Общая площадь здания 3094 кв.м. , высота потолков  2,7 кв.м. , полезная площадь этажа 350 кв.м.  Бизнес-центр сдан в эксплуатацию в этом году. Арендная ставка составляет 30 евро за кв.м. в месяц.  В арендную ставку включены НДС, коммунальные платежи, а также эксплуатационные расходы (клининг, техобслуживание, охрана). Офисы имеют открытую планировку, собственник выполняет чистовую отделку под арендатора. Здание бизнес-центра оборудовано современными системами теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования и пожарной безопасности. Цифровая телефонная связь и доступ в Интернет обеспечивается через оптоволоконный кабель. Безопасность арендаторов достигается интегрированной системой безопасности -  круглосуточным видеонаблюдением по периметру здания и в зонах доступа к офисам, а также системой контроля доступа на бесконтактных картах. В здании работает французская кафе-кондитерская "Бонжур".

По словам Елены Афиногеновой, руководителя департамента офисной недвижимости Praktis Consulting & Brokerage, бизнес-центр «NAVIGATOR» находится в формирующейся зоне общественно-деловой застройки. Удобные подъездные пути и близость метро (10 минут пешком до станции «Василеостровская»), возможность занять арендованные помещения непосредственно после заключения договора аренды, а также уютная обстановка и профессиональное управление в здании являются немаловажным преимуществами данного объекта.

Соб. Инф.