Издания

Официальная публикация

ТЭК Петербурга проведет сегодня гидравлические испытания на 3 крупных котельных

Сегодня ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" проведет гидравлические испытания теплотрасс от 3 крупных и 12 малых теплоисточников, сообщает пресс-служба предприятия.

В Выборгском районе на устойчивость к повышенному давлению будут проверены трубопроводы от котельной "3-я Выборгская". Испытания затронут территории, ограниченные проспектами: Тореза, Энгельса, Удельным, улицами Рашетова, Енотаевской, Нежинской и Манчестерской. В Красногвардейском районе проверят трубопроводы от котельной "Пискаревский пр., д.155, корп.3" на территории, ограниченной Пискаревским проспектом от дома 143 до 161. В Красносельском районе - от "Юго-Западной ТЭЦ" в зоне новой застройки в юго-западной приморской части. Это кварталы 15, 18, 20, 38-1 и 39-2.

Кроме того на устойчивость к гидравлическим нагрузкам будут протестированы тепловые сети от небольших котельных в разных районах города. На период проведения испытаний горячее водоснабжение абонентов может быть приостановлено. На время тестирования трубопроводов температура горячей воды в трубах будет снижена до 40 градусов по Цельсию.

источник: АСН-инфо

"Главстрой-СПб" заплатит штраф в 3 млн руб за нарушение сроков инвестпроекта

Комитет по управлению государственным имуществом Петербурга (КУГИ) наложил штраф на ООО "Главстрой-СПб" в размере 3 млн руб, сообщает пресс-служба ведомства.  Компания понесет санкции за нарушение сроков строительства в рамках реализации инвестиционного проекта на участке между улицами Шкапина и Розенштейна.

В пресс-службе также напомнили, что в мае 2012 года КУГИ направил компании предложение расторгнуть договор аренды земельного участка, площадь которого составляет 5,2 га. На этом участке инвестор планировал возвести порядка 100 тыс. кв. м жилой и деловой недвижимости.

Инвестиции в проект должны были составить около 5 млрд руб. Срок договора аренды участка в квартале Шкапина-Розенштейна истек в апреле 2012 года. Инвестор не успел реализовать проект и обратился к городу с просьбой продлить срок, однако Смольный в просьбе отказал.

источник: АСН-инфо