Официальная публикация

Дорожная сфера Ленобласти подвергнется ревизии

10 тысяч километров дорожной сети Ленинградской области в течение года подвергнутся кадастровой регистрации и регистрации на них права собственности области. Такое поручение дал профильным ведомствам глава региона Александр Дрозденко во время совещания по формированию дорожного фонда региона, сообщает пресс-центр областной администрации.

«Несмотря на ежегодное увеличение бюджетных расходов на дорожную отрасль, областные дороги остаются «притчей во языцех», - сказал, открывая совещание, губернатор. – Я хочу увидеть обоснование этих увеличений, анализ эффективности трат».
Как отмечается в сообщении, на сегодня далеко не все дороги Ленобласти поставлены на кадастровый учет. Губернатор поручил профильным ведомствам активизировать работу эту работу. До лета 2013 года, эти процедуры должны пройти приблизительно 10 тысяч километров областной дорожной сети.
Также будет проведен мониторинг стоимости  ремонта дорожного покрытия по Северо-Западу с целью определения объективного уровня цен.

источник: АСН-инфо

Реставрация собора Феодоровской иконы Божией Матери в Петербурге завершится к 2013 году

Реставрация собора Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге, которая ведется с 2007 года, будет завершена к 2013, к юбилею 400-летия дома Романовых и 100-летия со дня возведения этого храма, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

Как отмечается в сообщении, в текущем году осуществляется завершающий этап ремонтно-реставрационных работ и восстановление исторического облика иконостаса.

В ведомстве напомнили, что реставрация собора - это часть проекта "Историческая память", в рамках которого в этом году проводятся работы по сохранению 12 особо знаковых объектов истории и культуры.

Также в сообщении говорится, что к 2013 году будут завершены ремонтно-реставрационные работы и реставрация монументальной живописи Никольского Морского собора во имя святителя Николая Чудотворца в Кронштадте. В 2013 году собор также отметит 100-летний юбилей. Работы финансируются ведомством с 2009 года в рамках ФЦП "Культура России".
источник: АСН-инфо