Издания

Официальная публикация

КГИОП: Надстройка мансарды на Главной аптеке на Миллионной улице незаконна и подлежит демонтажу

Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) считает надстройку мансардного этажа на объекте культурного наследия федерального значения «Главная аптека» на Миллионной улице самовольной и подлежащей демонтажу. Комитет также поддерживает требования жильцов дома и Администрации Центрального района Петербурга об обязании восстановить крышу и чердачное помещение объекта культурного наследия.

Такую позицию КГИОП озвучил в предварительном заседании суда по объединенному гражданскому делу о надстройке мансарды Миллионной улице, сообщает пресс-центр ведомства.

Актом визуального осмотра КГИОП зафиксировано, что над частью южного и западного дворовых флигелей в отсутствие задания, письменного разрешения и согласованной КГИОП проектной документации производятся самовольные строительные работы по надстройке мансардного этажа над кв. № 19. В результате указанных самовольных работ значительно поврежден объект культурного федерального значения «Главная аптека», а также нарушены его предметы охраны, а именно: объемно-пространственное решение и исторические габариты основного объема здания.

В сообщении подчеркивается, что согласно п. 2 ст. 35, ст.ст. 40-45 Закона № 73-ФЗ на территории объекта культурного наследия не допускается проведение каких-либо работ, за исключением работ  по его сохранению. Работы по сохранению объекта культурного наследия подлежат проведению на основании проектной документации, согласованной с соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, а также письменного разрешения  и задания, выданных соответствующим органом охраны объектов культурного наследия на производство работ без изменения облика указанного объекта и его особенностей, составляющих предмет охраны.

 

источник: АСН-инфо

Дорожная сфера Ленобласти подвергнется ревизии

10 тысяч километров дорожной сети Ленинградской области в течение года подвергнутся кадастровой регистрации и регистрации на них права собственности области. Такое поручение дал профильным ведомствам глава региона Александр Дрозденко во время совещания по формированию дорожного фонда региона, сообщает пресс-центр областной администрации.

«Несмотря на ежегодное увеличение бюджетных расходов на дорожную отрасль, областные дороги остаются «притчей во языцех», - сказал, открывая совещание, губернатор. – Я хочу увидеть обоснование этих увеличений, анализ эффективности трат».
Как отмечается в сообщении, на сегодня далеко не все дороги Ленобласти поставлены на кадастровый учет. Губернатор поручил профильным ведомствам активизировать работу эту работу. До лета 2013 года, эти процедуры должны пройти приблизительно 10 тысяч километров областной дорожной сети.
Также будет проведен мониторинг стоимости  ремонта дорожного покрытия по Северо-Западу с целью определения объективного уровня цен.

источник: АСН-инфо