Издания

Официальная публикация

Благоустройство жилого квартала в Московском районе Петербурга обойдется в 100 млн руб

Комплексное благоустройство будет проведено в квартале 58 Московского района Петербурга, ограниченного улицами Типанова, Ленсовета, Авиационной и проспектом Ю.Гагарина, сообщает пресс-служба администрации города.

В рамках работ будет произведено асфальтирование дворовых проездов, ремонт фасадов, посадка деревьев и кустарников, озеленение газонов, создание пешеходных дорожек. В сообщении уточняется, что также в квартале будут организованы дополнительные парковки и обустроены несколько зон отдыха, спортивные и детские площадки. Во дворе одной из школ появится современное благоустроенное креативное пространство для игр и общения с бесплатной Wi-Fi зоной.

В самих домах ремонтируются фасады, крыши, в двух из них заменяется лифтовое оборудование и системы центрального отопления и холодного водоснабжения.

Общая стоимость работ за счет всех источников финансирования составит свыше 100 млн. руб.

источник: АСН-инфо

КГИОП: Надстройка мансарды на Главной аптеке на Миллионной улице незаконна и подлежит демонтажу

Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) считает надстройку мансардного этажа на объекте культурного наследия федерального значения «Главная аптека» на Миллионной улице самовольной и подлежащей демонтажу. Комитет также поддерживает требования жильцов дома и Администрации Центрального района Петербурга об обязании восстановить крышу и чердачное помещение объекта культурного наследия.

Такую позицию КГИОП озвучил в предварительном заседании суда по объединенному гражданскому делу о надстройке мансарды Миллионной улице, сообщает пресс-центр ведомства.

Актом визуального осмотра КГИОП зафиксировано, что над частью южного и западного дворовых флигелей в отсутствие задания, письменного разрешения и согласованной КГИОП проектной документации производятся самовольные строительные работы по надстройке мансардного этажа над кв. № 19. В результате указанных самовольных работ значительно поврежден объект культурного федерального значения «Главная аптека», а также нарушены его предметы охраны, а именно: объемно-пространственное решение и исторические габариты основного объема здания.

В сообщении подчеркивается, что согласно п. 2 ст. 35, ст.ст. 40-45 Закона № 73-ФЗ на территории объекта культурного наследия не допускается проведение каких-либо работ, за исключением работ  по его сохранению. Работы по сохранению объекта культурного наследия подлежат проведению на основании проектной документации, согласованной с соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, а также письменного разрешения  и задания, выданных соответствующим органом охраны объектов культурного наследия на производство работ без изменения облика указанного объекта и его особенностей, составляющих предмет охраны.

 

источник: АСН-инфо