Издания

Официальная публикация

Подрядчика по воссозданию колоколен Исаакиевского собора выберут в июле

Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" объявил о поиске подрядчика по реставрации и воссозданию северо-восточной и юго-восточной колокольни собора. На эти цели может быть выделено почти 31 млн руб, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

Согласно конкурсной документации, до 1931 года на колокольнях собора было установлено 11 колоколов весом от 44 килограммов до 30,5 тонны. Каждый колокол имел свой узел крепления к опорным металлоконструкциям специальной пирамидальной рамы. В 1931 году колокола были демонтированы, а детали крепления сохранились.

Как следует из технического задания, подрядчик должен устроить новые крепления для крупных колоколов, провести реставрацию кирпичной кладки опорных конструкций (пилонов) колоколен. На эти цели может быть выделено до 18 млн руб.

Еще одна заявка - на выполнение работ по отливке колоколов для собора.

Всего из сплава меди и олова (колокольная бронза) должны быть отлиты 11 колоколов весом от 14 килограммов до 10 тонн. На эти цели может быть выделено до 13 млн руб.

Согласно условиям госконтракта, работы должны быть выполнены до 15 ноября 2012 года.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 6 июля, а подведение итогов конкурса назначено на 11 июля 2012 года.

источник: АСН-инфо

Президент РФ подписал поправку в закон о запрете передачи недр в аренду

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Федеральный закон принят Государственной думой 15 мая 2012 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2012 года, сообщает пресс-служба Кремля.
Закон Российской Федерации «О недрах» не допускает передачи участков недр в аренду. В то же время пункт 2 статьи 26 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает возможность государственной регистрации права аренды участка недр, тем самым создавая правовую коллизию.
Федеральным законом указанная норма Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» приводится в соответствие с Законом Российской Федерации «О недрах».

источник: АСН-инфо