Издания

Официальная публикация

242 детей-сирот обеспечат жильем в 2012 году мурманские власти

Жилые помещения для 242 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей планируется приобрести в 2012 году в Мурманской области. Такие данные были озвучены в ходе всероссийского селекторного совещания, посвященного реализации федерального закона, связанного с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот, сообщает пресс-центр администрации области.

В 2011 году в регионе обеспечены жилыми помещениями 298 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на 23% больше, чем в 2010 году, уточняется в сообщении. За счет областного бюджета были приобретены квартиры для 272 человек, из муниципального жилого фонда обеспечены жилыми помещениями 26 человек.

источник: АСН-инфо

140 млн руб потребуется на строительство домов для погорельцев в Архангельске

Строительство быстровозводимых жилых домов, которые заменят сгоревшее в результате пожара в Архангельске жилье, потребует порядка 141 млн руб, передает "Интерфакс" со ссылкой на мэра Архангельска Виктора Павленко.

"Строительство 3 тыс. кв. м жилья для 77 семей - это 164 человек, оценивается в 110 млн руб. Еще порядка 31 млн руб потребуется на подведений тепловых, электрических и водопроводных сетей", - сказал В.Павленко.

По словам градоначальника, построить новое жилье для погорельцев планируется к октябрю-ноябрю 2012 года.

Как сообщалось, пожар в Архангельске, начавшийся 18 мая, уничтожил девять жилых домов. Изначально огонь вспыхнул в хозяйственных постройках, а затем перекинулся на рядом стоящие деревянные дома. По уточненным данным размер материального ущерба составил 118,8 млн руб.

источник: АСН-инфо