Издания

Официальная публикация

Компания "Архгипробум" спроектирует новый завод полуцеллюлозы, который строят Архангельский ЦБК и Andritz

Архангельский ЦБК и австрийский концерн Andritz определились с проектировщиком нового завода полуцеллюлозы, сообщает пресс-служба ОАО "АЦБК". Им станет ЗАО "Архгипробум".

Такое решение было принято на совещании специалистов АЦБК и представителей компании Andritz. На встрече также были подведены итоги предварительного инжиниринга проекта и согласована компоновка основного оборудования. Кроме того, было определено место расположения нового производства, передает «РБК».

Напомним, в марте 2012 года был подписан контракт на строительство нового завода полуцеллюлозы с Andritz. Стоимость оборудования - 936 млн руб, строительства завода - 1,76 млрд руб. Мощность нового производства - 1000 т полуцеллюлозы в сутки, что позволит увеличить объемы производства высококачественного картона и гофробумаги на 97 тыс т в год.

Запуск нового производства в инфраструктуре Архангельского ЦБК запланирован на апрель 2014 год.

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Mеждународный концерн Andritz AG (Грац, Австрия) производит оборудование для гидроэлектростанций, целлюлозно-бумажной промышленности, металлургии.

ЗАО "Архгипробум" - инженерная компания, выполняющая весь комплекс проектных работ и других инженерных услуг по техническому перевооружению, расширению, реконструкции и новому строительству предприятий ЦБП, а также проектированию отдельных объектов в лесной, деревообрабатывающей и других отраслях. Также, разрабатывает проектную документацию на строительство и реконструкцию взрывоопасных и вредных производств и комплексных технологических объектов предприятий ЦБП и аналогичных объектов для предприятий других отраслей промышленности.

источник: АСН-инфо

242 детей-сирот обеспечат жильем в 2012 году мурманские власти

Жилые помещения для 242 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей планируется приобрести в 2012 году в Мурманской области. Такие данные были озвучены в ходе всероссийского селекторного совещания, посвященного реализации федерального закона, связанного с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот, сообщает пресс-центр администрации области.

В 2011 году в регионе обеспечены жилыми помещениями 298 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на 23% больше, чем в 2010 году, уточняется в сообщении. За счет областного бюджета были приобретены квартиры для 272 человек, из муниципального жилого фонда обеспечены жилыми помещениями 26 человек.

источник: АСН-инфо