Издания

Официальная публикация

Полтавченко: Стадион на Крестовском острове будет достроен при любых обстоятельствах

Строительство стадиона на Крестовском острове Петербурга для футбольного клуба "Зенит" продолжает финансироваться из городского бюджета, заявил в интервью "Интерфаксу" губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По его словам, на прошлой неделе было дано поручение продолжить финансирование тех строительных работ, которые укладываются в рамки старого проекта стадиона.

Губернатор напомнил, что в проект были внесены изменения, которые в настоящее время проходят Главгосэкспертизу. В связи с этим город не может оплачивать работы в рамках нового проекта, пока не будет получено положительное заключение.

"Сейчас проект находится на стадии сметной экспертизы. По результатам того, что нам даст сметная экспертиза, мы будем думать, что делать: либо продолжать строительство, либо, если смета выйдет за рамки того финансирования, которое было изначально заложено, будем проводить новый конкурс", - пояснил Г.Полтавченко.

Говоря о возможном изменении сроков сдачи объекта, губернатор северной столицы не исключил, что прохождение проектом экспертизы может повлечь за собой сдвиг даты окончания строительства стадиона. При этом губернатор Петербурга заверил, что стадион будет достроен при любых обстоятельствах.
"Стадион мы будем достраивать в любом случае. Это наше обязательство не только перед нашими подрядчиками, организаторами Чемпионата мира по футболу, это наши обязательства перед городом, жителями, болельщиками. Стадион должен стать украшением города. К сожалению, это будет дорогое украшение. Возможно, мы обратимся за поддержкой и к федеральному центру", - заключил Г.Полтавченко.

источник: АСН-инфо

Компания "Архгипробум" спроектирует новый завод полуцеллюлозы, который строят Архангельский ЦБК и Andritz

Архангельский ЦБК и австрийский концерн Andritz определились с проектировщиком нового завода полуцеллюлозы, сообщает пресс-служба ОАО "АЦБК". Им станет ЗАО "Архгипробум".

Такое решение было принято на совещании специалистов АЦБК и представителей компании Andritz. На встрече также были подведены итоги предварительного инжиниринга проекта и согласована компоновка основного оборудования. Кроме того, было определено место расположения нового производства, передает «РБК».

Напомним, в марте 2012 года был подписан контракт на строительство нового завода полуцеллюлозы с Andritz. Стоимость оборудования - 936 млн руб, строительства завода - 1,76 млрд руб. Мощность нового производства - 1000 т полуцеллюлозы в сутки, что позволит увеличить объемы производства высококачественного картона и гофробумаги на 97 тыс т в год.

Запуск нового производства в инфраструктуре Архангельского ЦБК запланирован на апрель 2014 год.

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Mеждународный концерн Andritz AG (Грац, Австрия) производит оборудование для гидроэлектростанций, целлюлозно-бумажной промышленности, металлургии.

ЗАО "Архгипробум" - инженерная компания, выполняющая весь комплекс проектных работ и других инженерных услуг по техническому перевооружению, расширению, реконструкции и новому строительству предприятий ЦБП, а также проектированию отдельных объектов в лесной, деревообрабатывающей и других отраслях. Также, разрабатывает проектную документацию на строительство и реконструкцию взрывоопасных и вредных производств и комплексных технологических объектов предприятий ЦБП и аналогичных объектов для предприятий других отраслей промышленности.

источник: АСН-инфо