Издания

Официальная публикация

"ВТБ-Девелопмент" приступит к строительству "Набережной Европы" в начале 2013 года

"ВТБ-Девелопмент" приступит к строительству "Набережной Европы" в начале 2013 года

"ВТБ-Девелопмент" планирует начать строительство зданий в рамках проекта "Набережная Европы" в начале 2013 года, сообщила заместитель генерального директора ЗАО "ВТБ-Девелопмент" Надежда Винник. Она пояснила, что инвестор рассчитывает в конце 2012 года получить разрешение на строительство и в 2013 году приступить к работам нулевого цикла.

По словам представительницы ВТБ, строительство будет вестись параллельно с реабилитацией земли, загрязненной в результате деятельности Российского научного центра "Прикладная химия" (Государственный институт прикладной химии, ГИПХ). Вся территория будущей "Набережной Европы" разбита на несколько "захваток": участков земли, которые окружат шпунтовыми заграждениями для выемки зараженного грунта. Как только работы по реабилитации такой "захватки" будут завершены и получат положительное заключение экологов, участок будет передан строителям для возведения здания.

В первую очередь начнется строительство Дворца танца Бориса Эйфмана, которое, согласно условиям инвестиционного договора, должно быть завершено в 2016 году. Прочие строительные работы должны завершиться в 2017 году.


Н.Винник подтвердила, что пока инвестор рассчитывает реализовать проект "Набережной Европы" в установленные сроки.

источник: АСН-инфо

В реконструкцию санаториев Курортного района вложат 2 млрд рублей

Инвесторы активно взялись за рекреационные объекты Курортного района. Только в реконструкцию старых санаториев в ближайшие годы будет вложено около 2 млрд руб. 

Так, холдинг "Евроинвест" планирует расширить здание санатория "Сестрорецкий курорт"с 40 тыс до 200 тыс кв м, пишет «Деловой Петербург». Территория курорта составляет 46 га. Холдинг намерен за $10-20 млн реконструировать все корпуса, переоборудовать водолечебницу и грязелечебницу в современный spa-центр с кабинетами физиотерапии, массажа, бассейнами, построить апарт-отели и коттеджный комплекс класса люкс с ограниченным доступом. Инвесторы рассчитывают повысить класс и привлечь в санаторий более состоятельных клиентов.

УК "Туррис" также ведет реконструкцию сразу двух объектов на берегу Финского залива - пансионатов "Балтиец" и "Буревестник". Компания намерена потратить на реконструкцию пансионатов 1,2 млрд руб. Первые две очереди, которые включают в себя реконструкцию корпусов, зданий клуба и ФОК, планируется завершить в 2013 году. В результате реконструкции также планируется поднять класс объектов и позиционировать "Буревестник" в категории две звезды с плюсом, а "Балтиец" поднять до трех с плюсом. Следующий этап - строительство коттеджей, апарт-отеля среднего класса и небольшого аквацентра со spa-зоной.

источник: АСН-инфо