Издания

Официальная публикация

Европейское представительство Gates Corporation ищет площадку для производства в Ленобласти

 

Европейский производитель автомобильных и индустриальных компонентов компания Gates Europe (входит в Gates Corporation, США) рассматривает Ленинградскую область в качестве одного из регионов, где могут быть размещены производственные мощности компании, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Компания обратилась в региональный комитет экономического развития и инвестиционной деятельности с целью подбора производственной площадки, отвечающей ряду условий: наличие коммуникаций, близость к автодорогам, расположение на территории технопарка. В результате комитет представил на рассмотрение компании промышленную зону "Кирпичный завод" во Всеволожском районе, земельный участок на территории индустриального парка Greenstаte (ЮИТ-Лентек) на территории промзоны "Горелово" Ломоносовского района, а также свободные производственные площади и земельный участок на территории ОАО "Завод "Ладога" в Кировском районе.

Gates Corporation - изготовитель высокотехнологичных резиновых ремней и шлангов для промышленных, гидравлических, сельскохозяйственных и автомобильных применений. Штаб-квартира компании располагается в Денвере (США), европейского представительства - в Эрембодегеме (Бельгия). В Европе Gates имеет девять заводов и шесть центров обслуживания. Испытательные и научно-исследовательские лаборатории разрабатывают перспективные изделия и тесно сотрудничают с Институтом передовой технологии и техники США. Среди автомобильных марок, обслуживаемых Gates, присутствуют Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Citroёn, Dacia, Daihatsu, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Iveco, Jaguar, Kia, Land Rover, Man, Mazda, Daimler Chrysler, Mini, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Range Rover, Renault, Seat, Skoda, Subaru, Volkswagen, Volvo.

источник: АСН-инфо

"ВТБ-Девелопмент" приступит к строительству "Набережной Европы" в начале 2013 года

"ВТБ-Девелопмент" приступит к строительству "Набережной Европы" в начале 2013 года

"ВТБ-Девелопмент" планирует начать строительство зданий в рамках проекта "Набережная Европы" в начале 2013 года, сообщила заместитель генерального директора ЗАО "ВТБ-Девелопмент" Надежда Винник. Она пояснила, что инвестор рассчитывает в конце 2012 года получить разрешение на строительство и в 2013 году приступить к работам нулевого цикла.

По словам представительницы ВТБ, строительство будет вестись параллельно с реабилитацией земли, загрязненной в результате деятельности Российского научного центра "Прикладная химия" (Государственный институт прикладной химии, ГИПХ). Вся территория будущей "Набережной Европы" разбита на несколько "захваток": участков земли, которые окружат шпунтовыми заграждениями для выемки зараженного грунта. Как только работы по реабилитации такой "захватки" будут завершены и получат положительное заключение экологов, участок будет передан строителям для возведения здания.

В первую очередь начнется строительство Дворца танца Бориса Эйфмана, которое, согласно условиям инвестиционного договора, должно быть завершено в 2016 году. Прочие строительные работы должны завершиться в 2017 году.


Н.Винник подтвердила, что пока инвестор рассчитывает реализовать проект "Набережной Европы" в установленные сроки.

источник: АСН-инфо