Издания

Официальная публикация

На опасных трамвайных остановках Петербурга установят более высокие ограждения

На опасных трамвайных остановках Петербурга установят более высокие ограждения. Такое поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры дал губернатор города Георгий Полтавченко после обращения к нему с соответствующим депутатским запросом депутата Законодательного собрания Алексея Макарова.

Как сообщает пресс-служба депутата, комитет предложил увеличить высоту бортового камня до 30-35 сантиметров, с сохранением удерживающего пешеходного ограждения перильного типа. Вероятность наезда автомобилей на остановочные пункты в таком случае существенно снизится.

Предложение в данный момент находится на согласовании в управлении государственной инспекции дорожного движения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


 

источник: АСН-инфо

Европейское представительство Gates Corporation ищет площадку для производства в Ленобласти

 

Европейский производитель автомобильных и индустриальных компонентов компания Gates Europe (входит в Gates Corporation, США) рассматривает Ленинградскую область в качестве одного из регионов, где могут быть размещены производственные мощности компании, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Компания обратилась в региональный комитет экономического развития и инвестиционной деятельности с целью подбора производственной площадки, отвечающей ряду условий: наличие коммуникаций, близость к автодорогам, расположение на территории технопарка. В результате комитет представил на рассмотрение компании промышленную зону "Кирпичный завод" во Всеволожском районе, земельный участок на территории индустриального парка Greenstаte (ЮИТ-Лентек) на территории промзоны "Горелово" Ломоносовского района, а также свободные производственные площади и земельный участок на территории ОАО "Завод "Ладога" в Кировском районе.

Gates Corporation - изготовитель высокотехнологичных резиновых ремней и шлангов для промышленных, гидравлических, сельскохозяйственных и автомобильных применений. Штаб-квартира компании располагается в Денвере (США), европейского представительства - в Эрембодегеме (Бельгия). В Европе Gates имеет девять заводов и шесть центров обслуживания. Испытательные и научно-исследовательские лаборатории разрабатывают перспективные изделия и тесно сотрудничают с Институтом передовой технологии и техники США. Среди автомобильных марок, обслуживаемых Gates, присутствуют Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Citroёn, Dacia, Daihatsu, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Iveco, Jaguar, Kia, Land Rover, Man, Mazda, Daimler Chrysler, Mini, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Range Rover, Renault, Seat, Skoda, Subaru, Volkswagen, Volvo.

источник: АСН-инфо