Издания

Официальная публикация

Эксперты: близость метро перестала иметь значение для арендаторов жилья

Предпочтения арендаторов жилья изменились, отмечают эксперты АРИН. Сегодня большинство арендаторов уже не обращают внимания на близость квартиры к станциям метро, сообщает пресс-служба компании.

«Два-три года назад предложения в удаленных от станций метро районах были значительно дешевле тех, которые располагались в пешеходной доступности от станций метро, - рассказывает руководитель отдела аренды АН «АРИН» Татьяна Болбошенко. – Сегодня эти объекты практически сравнялись в стоимости».

Та же тенденция наблюдается и в сегменте спроса на долгосрочную аренду. Арендаторы стали гораздо реже указывать пешеходную доступность до станции метро в качестве одного из главных требований.

Арендаторы, в отличие от покупателей жилья, не ориентируются на те станции метро, которые только готовятся к открытию. «У нас нет клиентов, которые специально присматривали бы жилье поблизости от будущих станций метро», - говорит Т.Болбошенко.

Среди основных критериев по-прежнему лидируют качество и цена. Т.Болбошенко отмечает, что арендная ставка всегда была в приоритете, в то время как качество стало выходить на первый план только в последние год-полтора.

 

 

Ставки аренды на долгосрочный период

1-комнатные квартиры

от 18 000 рублей в месяц

2-комнатные квартиры

от 24 000 рублей в месяц

3-комнатные квартиры

 

от 27 000 рублей в месяц

                                                         Источник: АРИН

 

 

источник: АСН-инфо

На опасных трамвайных остановках Петербурга установят более высокие ограждения

На опасных трамвайных остановках Петербурга установят более высокие ограждения. Такое поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры дал губернатор города Георгий Полтавченко после обращения к нему с соответствующим депутатским запросом депутата Законодательного собрания Алексея Макарова.

Как сообщает пресс-служба депутата, комитет предложил увеличить высоту бортового камня до 30-35 сантиметров, с сохранением удерживающего пешеходного ограждения перильного типа. Вероятность наезда автомобилей на остановочные пункты в таком случае существенно снизится.

Предложение в данный момент находится на согласовании в управлении государственной инспекции дорожного движения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


 

источник: АСН-инфо