Официальная публикация

На стройплощадке Балтийской АЭС в Калининградской области приступают к разработке котлована под энергоблок

На стройплощадке Балтийской АЭС в Калининградской области в июне 2012 года начнется разработка котлована энергоблока №2.

По словам директора «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Евгения Власенко, в числе основных задач июня намечено приступить к разработке котлована энергоблока №2, забетонировать фундаментную плиту вспомогательного корпуса и фундамент подкольцевого коридора на отметке 7,5 здания реактора.

Заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор филиала «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук подчеркнул необходимость наращивания темпов строительства, а также привлечения новых субподрядных организаций. «Надо усилить работу общественной приемной, при этом делать ставку на местных специалистов строительной отрасли. Генподрядчику была поставлена задача в ближайшее время существенно нарастить численность специалистов на строительстве Балтийской АЭС», – отметил он.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе Калининградской области. Она сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. В проекте предложено участвовать частным инвесторам, в том числе иностранным.

источник: АСН-инфо

Сбербанк до конца 2012 года закроет сделку по приобретению турецкой «дочки» группы Dexia

Сбербанк покупает турецкий Denizbank за 6,47 млрд лир ($3,53 млрд). Об этом  сообщил продавец – франко-бельгийская группа Dexia. Сделка будет закрыта в четвертом квартале этого года, а сумма может увеличиться до 7,09 млрд лир ($3,86 млрд). Сбербанк покупает также «дочки» Denizbank в Австрии и России.

Российская кредитная организация выкупает у Dexia 99,85% акций, подтвердил на церемонии подписания соглашения президент Сбербанка Герман Греф. Глава сбербанка надеется, что сделка будет закрыта до конца года.

Глава Сбербанка отметил, что кредитная организация в результате покупки ожидает роста доли чистой прибыли, заработанной за рубежом, до 7-8%. По словам Г.Грефа, к 2014 году Сбербанк намеревался нарастить показатель за счет иностранных «дочек» не менее чем до 5%, передает «Агентство бизнес новостей».

Основанный в 1938 году Denizbank занимает 10-е место по размеру активов среди турецких банков. На начало года этот показатель оценивался более чем в $25 млрд. У кредитной организации есть порядка 500 отделений и доля в 2,8% на рынке депозитов Турции.

источник: АСН-инфо