Официальная публикация

Госдума приняла поправки, сокращающие расходы застройщиков на комплексные жилпроекты

Законопроект, направленный на сокращение издержек компаний, реализующих проекты комплексной жилищной застройки, на оформление разрешительной документации приняла в первом чтении Госдума РФ.

Законопроект увеличивает с двух до пяти лет срок действия технических условий на подключение объектов капитального строительства к инженерным сетям в случае комплексного освоения земельного участка для жилищного строительства.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, данное изменение позволит сократить издержки застройщиков по оформлению технических условий на подключение к сетям или переоформление.

Документ также вводит единую терминологию в отношении подключения и технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения в Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, федеральные законы "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", "О защите конкуренции", "О теплоснабжении" и "О водоснабжении и водоотведении".

источник: АСН-инфо

На стройплощадке Балтийской АЭС в Калининградской области приступают к разработке котлована под энергоблок

На стройплощадке Балтийской АЭС в Калининградской области в июне 2012 года начнется разработка котлована энергоблока №2.

По словам директора «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Евгения Власенко, в числе основных задач июня намечено приступить к разработке котлована энергоблока №2, забетонировать фундаментную плиту вспомогательного корпуса и фундамент подкольцевого коридора на отметке 7,5 здания реактора.

Заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор филиала «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук подчеркнул необходимость наращивания темпов строительства, а также привлечения новых субподрядных организаций. «Надо усилить работу общественной приемной, при этом делать ставку на местных специалистов строительной отрасли. Генподрядчику была поставлена задача в ближайшее время существенно нарастить численность специалистов на строительстве Балтийской АЭС», – отметил он.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе Калининградской области. Она сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. В проекте предложено участвовать частным инвесторам, в том числе иностранным.

источник: АСН-инфо