Издания

Официальная публикация

Госдума поддержала законопроект об оплате капремонта жилья собственниками

Госдума поддержала законопроект об оплате капремонта жилья собственниками Госдума поддержала законопроект об оплате капремонта жилья собственниками

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий собственников оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроектом предусматривается выделение в составе платы за ЖКХ для собственника помещения отдельной платы за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа.

На федеральном уровне предлагается определять общие требования к организации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов и порядку определения размера платы за него.
Согласно законопроекту органы власти субъектов РФ определяют порядок организации системы капремонта многоквартирного дома, предельные размеры платы и порядок внесения, использования и управления средствами, сформированными за счет платы за капремонт. Также они обеспечивают контроль за управлением и целевым расходованием средств, устанавливают порядок определения необходимости капремонта и формирования графиков их проведения, а также порядок принятия решений, связанных с обеспечением проведения капремонта общего имущества многоквартирного дома.

 

источник: АСН-инфо

Госдума приняла поправки, сокращающие расходы застройщиков на комплексные жилпроекты

Законопроект, направленный на сокращение издержек компаний, реализующих проекты комплексной жилищной застройки, на оформление разрешительной документации приняла в первом чтении Госдума РФ.

Законопроект увеличивает с двух до пяти лет срок действия технических условий на подключение объектов капитального строительства к инженерным сетям в случае комплексного освоения земельного участка для жилищного строительства.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, данное изменение позволит сократить издержки застройщиков по оформлению технических условий на подключение к сетям или переоформление.

Документ также вводит единую терминологию в отношении подключения и технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения в Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, федеральные законы "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", "О защите конкуренции", "О теплоснабжении" и "О водоснабжении и водоотведении".

источник: АСН-инфо