Официальная публикация

В Петербурге перестали переводить в нежилой фонд квартиры на первых этажах

Работа по переводу в нежилой фонд квартир на первых этажах жилых зданий в Петербурге остановлена с середины мая. В итоге парализованным оказался рынок объемом более 6 млрд рублей в год. 

Как передает «Деловой Петербург», официальным поводом для такого решения послужили результаты прокурорской проверки районных администраций и жилищного комитета. Прокуратура указала чиновникам на нарушения, которые возникают в процессе перевода квартир.

В числе нарушений – создание отдельных входов в такие квартиры с улицы, которые нарушают правила эксплуатации жилищного фонда, согласно которым манипуляции в капитальных стенах блочных и панельных зданий запрещены.

Также прокуратура указала на то, что в процессе перевода квартир в нежилой фонд происходит присоединение общедолевого имущества дома, что, согласно Жилищному кодексу, невозможно без согласия всех его жильцов.

Жилищный комитет довел предостережение прокуратуры до глав районов, а те в свою очередь полностью остановили переводы квартир в нежилой фонд.

источник: АСН-инфо

Председатели 7 комитетов Ленобласти покинули свои посты

Председатели семи комитетов правительства Ленинградской области покинули свои посты, четыре комитета уже возглавили новые лица, сообщает пресс-служба правительства региона.

В отставку отправлен глава юридического комитета Станислав Рудовский. Отметим, что комитет реорганизован в комитет по правовому и финансовому контролю. Его возглавил Сергей Перминов, ранее занимавший пост заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области.

Председателем комитета по государственному заказу назначен Андрей Низовский, до этого исполнявший обязанности заместителя руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области. До него пост главы комитета занимал Илья Тычинский

Смещен председатель комитета по здравоохранению Александр Окунев. Его место занял Арчил Лобжанидзе, работавший главным врачом МУЗ "Тосненская ЦРБ".
Комитет по телекоммуникациям, вместо Олега Макарова, возглавил Александр Демидов, ранее занимавший пост председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Новые председатели комитета по строительству (ранее его возглавлял Анатолий Каталевич), транспорту и транспортной инфраструктуре (Николай Янченко) и архивного комитета (Владимир Малинко) пока еще не назначены.

источник: АСН-инфо